蚂蚁城堡作文
前几天,爸爸给我买了一本杨红樱阿姨写的《最后的晚餐》,当我读到《蚂蚁城堡》的时候,我就被蚂蚁太太的勤劳感动了。
这个故事是这样的:盛夏到了,一只蜗牛想找一个凉快的地方生活,他走着走着看见了蚂蚁太太,她正带着她的孩子去做房子,蜗牛瞧不起蚂蚁太太的房子就说让蚂蚁太太把房子做好了请他去看。过了一段时间,蚂蚁太太的房子做好了,这是一座顶顶奇妙的城堡:它呈四方形,上下两层,上面一层是平台,下面一层是居室,四个角上设有滑梯,大大小小的房间互有洞口相连,城堡的表面,造型美观,光洁平整……蜗牛一看见蚂蚁太太的房子就说:“好美丽呀!”蚂蚁太太说:“我们还打算建一座顶顶美丽的带花园的房子。”当蜗牛走在回家的路上时他第一次觉得背上的房子很重、很重。这个故事让我明白了只要勤劳就能创造出顶顶美丽的事物!
对照蚂蚁太太我感到惭愧,我平时学习中怕吃苦,作业不认真,没有耐心,常常粗心大意,写错字、答错题。今后我不能像蜗牛那样懒惰,要像蚂蚁太太学习,做一个有理想、有创造精神的人;做一个能吃苦的人!