蚂蚁城堡作文
大家好,我是众多蚂蚁成员中的一位,我是一只工蚁。你也许会有所耳闻,没错,我们工蚁是专门寻觅粮食的。你别看我们一个个身娇体弱的,扛起东西来,可是一位位大力士,我们能举起大过自己好几倍的东西呢!
今天,天还蒙蒙亮,我们就起床了,集中在我们蚂蚁部落的中央——特训广场。那是一个风景甚好的旅游胜地,吸引了不少各种阶层的蚂蚁同胞们。广场呈椭圆形,用七彩的玻璃篱笆围了起来,篱笆周围有许多全副武装的守卫兵,这是为了防备敌人而安排的。我们今天就要在这个广场里进行特训,再由教练孙孙小姐选出精英,外出寻觅粮食。可是外出的人额只有五百只蚂蚁参加特训的蚂蚁却有五万多只,想获取外出名额可真是难上加难啊!不过,我一定能努力过关,我一定会成为一个优胜者。
特训的时间只有两天,第一天先粗粗的学习一下所有关于外出觅食的知识,第二天早晨进行知识测试,下午做一次实践活动,晚上,选出精英。虽然特训只有短短两天,可是我们蚂蚁特训队的成员们却受尽了一切艰辛。终于,我突破重重困难,获得了外出的机会。
我们五百个蚂蚁兵,在第三天的大早,集合起来,一排排队伍,井井有条。今天,就是我们为蚂蚁城民们奉献的时刻了。我们马上就要出发了,但这一次的外出可能会有去无回,我们的身边到处都有危险发生。但是,为了我们的城民,为了我们的家园,我们只能冒着生命危险外出觅食。
队伍出了城堡,我们按照蚂蚁侦探员的指示,来到了开工的现场,这里有成千上万的死虫子,我们的任务就是把这些虫子一个个地搬回城堡。我,年轻力壮,背起两只虫子就往城堡里跑,不想却在森林里迷了路,我渐渐的失去了自信,不断地左冲右撞,弄得全身都是伤痕累累,但我虽然已经陷入了这样的窘况,仍不断地前进着。也许,上帝是被我的勇敢所感动,我终于找到了回家的路。我进了城堡,我的亲人出来迎接我了,他们泪流满面,紧紧地与我想抱,那场面真令人难忘。
我不负众望,出色地完成了任务,蚁王给了我应有的奖赏,我心里美滋滋的……
我愿意牵着您的手,一起到蚂蚁的城堡里去旅游,散心!