蚂蚁城堡作文
早上,我迫不及待的来到表哥家,正巧,表哥的快递送到了,打开一看,里面有许多小零件,我和表哥一商量,立刻动手开始修筑蚂蚁城堡。
快递盒里面有一个奇怪的小盒子,两根管子,几个小盖子,还有一盒蚂蚁,里面的蚂蚁有大有小,还有一只最奇怪,它在蚂蚁里头是最大的,它还有一双翅膀。
“这只奇怪的蚂蚁是什么呀?”我问。表哥说:“它是一只蚁后哦,可小心点,别让蚁后死了。”
接下来就开始修筑蚂蚁城堡了。这个奇怪的小盒子里有大片都是蓝色的,表哥说这是土,蚂蚁可以在里面挖洞。蚂蚁住的地方算是修好了,可是让蚂蚁往里面爬是一个伤脑筋的问题,因为蚂蚁在小盒子里实在是太小了,连手指都很难伸进去,只能让蚂蚁自己爬进它们的城堡里。
十分钟,二十分钟……我等的有点坐不住了,可是一只蚂蚁也没有爬进去。于是,我和表哥通过商量决定使用诱惑法。我们把一小块葡萄放进蚂蚁城堡里,一只蚂蚁经不住诱惑爬了下来,吃了几口就开始侦查地形。
说来奇怪,这只侦查兵已经在城堡里转了有几十圈,可就是不停,一直转啊转啊,可能是蚁后等的不耐烦了,一只小蚂蚁下来了,这只小蚂蚁与第一只蚂蚁不同,它只吃葡萄根本不观察,吃了几口就上去通报了,接着来了一只又一只的蚂蚁,最后一群蚂蚁都下来了,开始了它们的筑洞工程。
看了看表,都已经过去4个小时了,没想到,这群蚂蚁竟然让没有耐心的我坚持了这么长的时间!