在一个人的鞋柜里,有两双鞋子,一双是运动鞋,一双是高跟鞋。美丽的高跟鞋看不起运动鞋,常常奚落她。
“你敢比我还美吗,运动鞋子?”高跟鞋骄傲地问。
“不敢。亲爱的姐姐。”运动鞋平静地说。
“我就知道你不敢。胆小的东西!”高跟鞋说着,带着更加自大的语气。
“我确实不敢,并不是胆小。再说,我们都是用来穿的,有什么可比的……”
“住嘴。你怎敢和我吵起来?我可比你美多了。而且你每天出去回来都带着一股汗臭味,臭死了。”高跟鞋讨厌地揉揉鼻子。
运动鞋不再理会高跟鞋。
时间一天天过去了,小宝宝渐渐长大了,长成了三年级的小朋友。鞋柜中的两双鞋也变旧了。
三年级小朋友的妈妈非常爱高跟鞋。但是长时间穿高跟鞋对自身并无好处,反而有坏处。没错,高跟鞋让妈妈很少出门运动,也让她的骨骼变了形。
终于,妈妈病倒了。她对儿子说:“孩子,当妈妈出门后,就把高跟鞋扔出去。知道了吗?”儿子点头,然后把高跟鞋扔了出去。
高跟鞋再也没有回来过。