在一望无际的大海里住着一条鲨鱼和一群小丑鱼。
大海深处,有着五颜六色的珊瑚,有红的,有蓝的,有紫的……真是不计其数。这些小丑鱼就躲在珊瑚群里,谁也不敢靠近这些珊瑚,否则,就会被珊瑚群射出的毒液杀死。小丑鱼们在这里过得无忧无虑。在这些小丑鱼间,还有一个小丑鱼王,它每天让自己的手下出去捉些小虾、血虫和藻类给自己吃,过的非常自在。
而那条大鲨鱼则每天勤劳的出去捕鱼来填饱自己的肚子,因为大鲨鱼非常厉害,所以在这一带特别有名。满口银闪闪像刀子一样锋利的牙齿,随时准备咬碎猎物,真是威风凛凛!
一天早上,懒惰的小丑鱼国王又让手下去抓虾和血虫给他填饱肚子,可是到了晚上,他们还没有回来,而国王却想,他们一定会回来的。第二天早晨,国王又派出一些小丑鱼去捉虾,结果他们也没有再回来,而小丑鱼国王却饿死了。
只有付出才有回报。勤劳的人会得到应有的收获,而懒惰的人只能自食其果。