一个春天的早晨,汤姆想干点什么。
“让我想想今天是周末,去找点什么野味吧,但是捕猎太难,对,采蘑菇!不过去蘑菇采集基地没挑战性,去野外吧,就去黑森林!”汤姆想。
汤姆决定立刻行动。可是又觉得这样太仓促,万一找不到怎么办?所以他在半路上买了一本《野蘑菇生长地点指南》。
到了野外,汤姆说:“想不到,野外比我想的好多了!”他打开买的书,书上说:第一章。如果像找蘑菇,就要找一个平的地方,不可以有太多植物…,通过书,他找到了许多蘑菇。
“哟,这里有一个彩色的蘑菇!”汤姆叫道。那个蘑菇是那样美丽,美不胜收。“这个蘑菇这么好看,肯定很好吃。”他想。
他迫不及待的吃了它。
但是,那朵蘑是毒蝇菌,幸好是毒蝇菌,不太致命。汤姆被人们从死神的掌心拉了出来。
“啊,原来美丽的东西也不会很好。”汤姆叹了口气,“下次我一定要注意!”汤姆肯定的说道。