在一个停车库里,有一辆电动车和一辆汽车。汽车很大,而电动车又很小,所以汽车经常瞧不起电动车。
一天,汽车忍不住,开始怼起电动车。“呵呵,瞧你那瘦小的样子,和我健壮的身子,真是差远了!”汽车叉着腰,撇着眼睛,“你真是不配与我在一起,等你向老天借一万天,变得像我这样高大威武,再来跟我住一起吧!”
电动车见汽车那副“怼天怼地怼空气”的样子,仍然很谦虚。它微笑着说:“那我可没办法像您这样高大!”
汽车听了,更加骄傲了。它挺着肚子,对电动车指指点点:“你啊,都不知道带那几个照顾我的仆人出去转转,整天在这都快发霉了。还有……”
电动车急忙争辩,“不是啊,主人们最近在家工作,用不着我。再说,你最近不也是一直待在这吗?”
“闭上你的乌鸦嘴!”汽车气得满脸通红,“我……我……我可是这个车库里最珍贵的东西,你没法和我相提并论!”
“我们还是和睦相处吧!毕竟我们都是交通工具,是用来载人出行的。”电动车劝阻道。
汽车火冒三丈,威胁电动车:“就算不吵也没用,反正你最后都是一堆废铜烂铁,收废品的地方才是你的家!”
电动车再发话。它知道,这样下去事情只会越闹越大。
过了几天,有几个亲戚来到主人家里,他们要开车去宴会。但是人很多,汽车会超载。电动车好心问要不要帮忙,谁知汽车凶巴巴地说:“不用你帮,我这儿能塞下!”于是几人挤着上了车。
结果电动车一会得到消息,几人“走运”了,路上遇到警察,警察边罚款边自言自语:“这是第二十个超载的了……罚款100000元。”主人不得已,只得把车卖了。电动车叹了口气:“已经到这个地步,我也无能为力了……”