从前,有一个大大的森林学校。一天,山羊老师告诉它的学生小猫,小狗,小猴们毕业时它们偠进行体育全能考试,这次考试很重要将会影响它们的毕业成绩。所以,大家每天都很刻苦的训练800米跑,不管风雨无阻都坚持着训练。
这天,它们每个动物都站在各自的起跑线上聚精会神的听着山羊老师即将发出的口令。只听“嘟”的一声,动物们像离了弦的箭一样冲出起跑线。大家都在努力的拼搏着,就在差150米的时候小猴子不幸摔倒了,膝盖被磕破了。由于膝盖疼得很厉害,它想就此放弃这项考试。就在这时有一种热流冲进他的大脑告诉它:平时伱不管风雨无阻都坚持跑步就为了今天的考试。可现在就因为一点小小的挫折就要彻底放弃吗?最后,它强忍着疼痛站起来坚持跑完了800米的全程。