风是个姑娘,是一个美丽的姑娘。
春天:风姑娘轻轻地来了,吹啊吹,吹过地球的每一个角落,万物复苏,生机勃勃,吹过草地,草儿探出头来微笑着;吹过田野,农民伯伯忙碌起来了;吹过山坡,百花斗艳,树木茂密,侯鸟儿兴奋着站在枝头歌唱,好像自己是迎春的使者。夏天:天上好像有两个太阳照着我们,草儿低下了头,花儿晒弯了腰。鸟儿。知了在树上叫着:“热啊,热啊!”大路哥哥好像在发烧,动物们只好躲在阴凉的地方。这时风姑娘慢慢地来了,她也被“晒”热了,但是总算凉爽多了。草儿慢慢抬起头来,花儿也渐渐直起腰,鸟儿。知了欢快叫着:“好爽!好爽!”。秋天:风姑娘缓缓地来了,吹得田野里“果实累累”;吹得河里“年年有‘鱼’”;吹得农民伯伯的钱包里“财源滚滚”。冬天:风姑娘生气了,带着刺骨的寒风来了,吹得好多动物冬眠去了,她还带来了雪姑娘,染白了房顶,染白了大地,染白了树林。
风姑娘很美丽,但是她没有颜色,如果哪一天她有了颜色,就变得更加美丽了!