最近起秋风了。
我是个缺水的孩子,走在路上,感觉嘴唇像干枯的河床,慢慢分裂,分割成一块一块的,薄薄的嘴唇能感觉的到最真实的疼痛,比心脏的感觉更为真实。浸出的血液,通过舌头,触到最为新鲜的血的味道。
这样的嘴唇,使我不能将嘴唇上扬45度,只能一边的嘴角微微翘起。其实我根本每必要微笑或者大笑,太勉强。只是用不经意的动作,掩饰依旧流血的伤口。
想起一年前去学油画,我说过想画出最美丽的雏菊花,老师说你得学三年,我也只是很乖的点点头,只是三年。呵……可是我连三年的时间都过不好等不了。那么现在,我要用三年画出最美丽的雏菊的代价,做那些永远做不完的习题,这笔交易,值得么?上了初2以后,我学会了放弃,放弃一些为了别人而放弃的事情,始终都是要放下的,很多的必然,是我们无法改变的。可是我知道,我的未来,还是需要我去努力的。
夏天已经开始被秋天排挤,就像寂寞的人越容易被人排挤一样的。想想这个夏天看了很多部电影,看了很多书,遇见了很多人,又有很多人离开……就像安妮宝贝说的那样吧……一些人,在生命里出现过,然后消失了。还有一些人,停留了很久,然后也消失了……
夏天要结束了,一切的一切也要结束了。不会再开始任何的事。只因我不再相信任何。所以我也看不见任何,感受不到任何,甚至不能得到……可是那又怎么样呢……我不需要所有的事情和人有一天会卷土重来,也不需要再有事情在身上开始……发生……只因为……我又回到了单行道上……路途风景依旧美好。
这样美好的风景,即使隐藏有很大的空洞很大的忧伤和寂寞,我也不需要去逃避……就这样走下去。我的青春刚刚开始,没有给她任何苍老的机会,我相信我的世界依旧是明媚的。
希望大家能够认可我。每个人都希望被认可,不然生活就把你当垃圾,丢弃任凭你自生自灭,直到腐烂成空气,有些人总会被遗忘得一干二净,哪怕当时他曾经辉煌灿烂,时间的浪潮会把他推向沙滩……