升旗台上,总有一位老师在冬日的寒风中热得汗流浃背;升旗台下,总有一群同学在轻松的体育课上累得疲惫不堪……
时光飞逝,转眼间又是一年。这几天做操时,我一直在想:每天都做这些动作,早就腻了也不知道要到什么时候才会搞点新花样。在第二天的一节体育课上,我的想法得到了一个满意的答复:即将学做新操。一听到这个消息同学们不由地兴奋不已。我和几个同学讨论起来。“唉,你们说这次会学什么呢?”“健身操呗!换来换去总是围绕一个主题。”“那可不一定!”老师走过来,“你们要学的可是中国的国粹——武术呢!”老师的这句话把同学们都怔住了,张着大嘴半天说不出话来。
不一会儿,男生们欢呼雀跃,队伍扭成一团,像条不规律的羊肠小道。我们女生一直到男生风平浪静的时候才恢复到正常状态。
一节体育课上,老师让我们和五年级的同学一起学做武术操,我们整理好队伍,学着老师的样子做了起来。“1234时手握拳,拳面朝上,头向左转……”世界一片宁静,我们屏住呼吸,静静地聆听老师的声音,仿佛空气中只有老师在说话。有时,一节操做完了,我都不知道,还傻傻地再做一次。每当做到第四节时,男生们可兴奋了。他们个个“哈哈”地叫着,仿佛一只只猛虎,正扭动矫健的身姿,在阳光下栩栩如生;女生们也自成一派,宛如蛟龙戏水,在轻柔的微风中悠然起舞。
体活课又到了,老师带我们去练操。一到楼下,是一片壮观的景象∶同学们竟然有序地排着队,在已经人山人海的操场上腾出了一块立锥之地。站在后面的同学索性踮起脚尖,搜寻着被淹没在人堆里的老师。我们艰苦地向前走着,好不容易挤到了最前面,可别人都已经做了两遍操了。唉!真是祸不单行啊!
武术风,让我们饱尝了努力的汗水;武术风,使我们经受了耐力的磨练;武术风,令我们传承了文化的洗礼。