路上骤觉秋风紧了些,窗外透进来的凉,掠过发际,漫上心头,一泓秋水,不经意间氤氲了眼眸。到底,是善感的人啊,只一阵风,一首歌,一阙经由想象赋予灵气的风之语,便足以将心事揉成一团,拧成麻花。
天依旧很蓝,阳光也还耀眼,只是一朵云被风吹散,于眸光中聚成一种华丽的忧伤。可是,路旁的枝叶,繁茂依然,绿叶掩盖不住花儿的风骚,我在南国的海滨小城,寻不到那一种秋天特有的景象,来配衬这种华丽的忧伤,于是,可以跟风唱和的,便只剩下那一湖被吹皱了的心事。
风渐紧,秋渐凉,人立于风中,望着秋风送走了夕阳,静静地看着天空掉进了黑色,而我掉进了忧郁。风声呼呼,刹那间吹起的感伤,这淡薄的世情,冷漠的人心,令这秋更凉了几分。
夜色渐深,关了门窗,却关不住满屋的秋风,于是剪一段时光,让它缓缓流淌,一个人,静静地将心事独尝。
想起八月,暗香曾于心底翻涌,而我却错过了桂花路,错过了桂花香。花开花落,我只是多了一季盼着花开的渴望。
一晃到了九月,丹霞山上的云跟雾,与我之间的距离,仍有一梦之遥。不远不近,梦始终还是在那里。
就算是过了十月,梧桐的黄,枫树的红,终归也只会是落叶对我的召唤。未到达的远方,存于心里,是一个个未完结的残梦。
今夜,纵是秋风画了满屏的悲凉,亦不见心底有一丝的荒凉。我只是,愿意让这秋风吹起,血液里无法按捺的浪漫。