风是什么?风是快乐的小音乐家。它经过树枝,树叶“沙沙”地为它伴奏;它淌过小河,小河“哗哗”地为它歌唱;它吹过草地,小花、小草向它致敬;它走向大地,大地母亲为它而感到自豪。
风是什么?风是顽皮的小孩儿。它走过人群,为人们献上一丝凉爽;它会玩弄人们手中的风铃,发出清脆的声音;它会钻进人们身上,挠他(她)们的痒痒;它会顽皮的给人们“送”上冰凉。
风在哪儿?它无时无刻都在你周围。它会躲进你的头发里,会藏进你的衣服内,会藏在你不知道的地方,风总会在你的左右。
风是谁?风就是风,是快乐的音乐家,是顽皮的小孩儿。
它还会变呢!春天,它是温暖的;夏天,它是凉爽的;秋天,它是成熟的;冬天,它是调皮冰冷的。风,你真美!风,你真可爱!
金色的记忆童年,就像一个美丽的海滩,那美好的往事,就像那海滩上的贝壳,我轻轻将海滩上那闪着金光的贝壳拾起,静静的看着贝壳里那金色的美好往事。——题记
我的童年是快乐的,小时因为太幼稚了,所以我经常闹笑话,还会给家中增添一些乐趣。瞧!我又闹笑话了!自己做蒸蛋我刚上五年级的时候,那时,我才8岁,是因为看了电视上播映的“天才bangbang”节目,受到启发,我决心为妈妈做一碗蒸蛋,我调好蛋,放入锅中蒸着,10分钟后,我拿着抹布将蛋端了出来,想像本应是黄澄澄的蛋羹,却带了一点点黑!我不知道是怎么回事,就将妈妈喊醒了。妈妈尝了尝我做的蛋,连声说好吃,其实妈妈是有点勉强地吞下去的。我一尝,哇!既不甜又不咸,反而糊了,我硬把它吞了下去,那滋味呦!真难受!妈妈呢,在一边笑个不停。童年是美的,童年是难忘的,童年是快乐的,我的童年有金色的记忆,是海滩上闪着光的贝壳。
无私的母爱——读《荔枝》有感慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。每一个母亲都像这穿针引线的慈母,和蔼可亲,用无私的母爱温暖着我们。《荔枝》一文叙述了一位母亲因为疼爱自己的儿孙,尽管自己也很喜欢吃荔枝,可直到临死前,都没有舍得吃一颗荔枝!生活中,我们的母亲不也是这样吗?文中写道:“我知道这一定是母亲买的处理水果,每斤顶多5分或者1角”,“母亲很喜欢吃荔枝,但她舍不得吃,每次都把大个的荔枝给我吃”,正如这位舍不得吃荔枝的母亲一样,我的母亲也很节俭,总是把最好的留给我。每次买衣服,母亲总是买好的衣服给我穿,希望我漂漂亮亮,健康活泼,而她自己却很节俭,舍不得乱花一分钱,对我无私地奉献着她那永不枯竭的母爱。母亲爱我,爱得无微不至。我的一声咳嗽,一声“不舒服”,都会牵动着母亲的心。母亲的关心和照料,包围了我的身心:雨中送书、雨中背我看病,带病陪我上课……一幕一幕,呈现在我眼前。有句话说得好:妈妈给我的总是最好的!是啊,妈妈什么都可以给我,什么都给了我,那我又能给妈妈什么呢?当然是健康的身体、优异的成绩和一颗充满爱的心。无私的母爱,在我周围蔓延,深厚的母爱,一直伴随我成长……