"解落三秋叶,能开二月花,过江千尺浪,入竹万竿斜"这是诗人李娇对风的诠释。风的个性不好揣测,但春天的风是闯玉门关,越天山而来,已滤去了寒风的野性,它带着春天的讯息,一路播撒着,路边空地的小草绿了,门前的桃花红了,一夜间就刷新了一个季节。
对风我时而喜欢时而恐惧,我认为我是风中的那朵莲它该对我好……
回想每年的夏天,由于树木偏少的原因,风会常来光顾,天气阴沉的时候,若看到有黑云漂浮,那定是要起风了,一会功夫,风就会狂摇树枝卷着尘土呼啸而来,这时就是急急的狂跑它也能追上我,好似就是追赶着要抓住我一样,上气不接下气等气喘韵,风也已停歇,外面已是一片狼藉,这就是不羁的风的一次扫荡。
但风多半是乖巧的,夏日我徒步山中,汗流浃背站在山崖,总会有一缕凉风轻轻吹来,将我的秀发吹起,努力的把我额头的汗珠吹散,感受一份风的清透,有种沐浴后的惬意。就在风一啸一呼中小草点头了,五颜六色的野花在风的吹拂下也欢腾了起来。无论风在哪个季节吹来,或凛冽或轻柔,但依然保持着自己的气质。
天黑了,风也能吹皱湘妹心湖一池抹不平的心痕,绵绵不绝的涟漪抖动着长长的思念,风无痕,却落在了我的心上,轻轻吹开我的心事,只是没有惊扰,因为风爱着我,尤如被荷叶宠爱的那颗露珠……