稻草人的故事作文
在一片广阔的田野中四处都是成熟的麦子,束束金灿灿的穗儿在风中频频点头,像一位位高贵的公主、伯爵,在对对他们臣民发号命令。现在已经是秋天了,主人为了防止鸟雀们来偷吃庄稼,于是在田野中放了一个用稻草扎成的的“人”,每当鸟儿们飞到田地上,准备吃粮食的时候,突然然发现立在田中的稻草人,就纷纷逃走了。它们把稻草人当作了真人,它们怕人,怕人们把自己捉住。而稻草人看见这副情景,很满足,但是,它想当人,当能走能说的人……
秋天的夜晚总是那样宁静。一轮皎洁的秋月挂在像蓝缎一般丝滑的天空上,可爱的星星们在眨着明亮的大眼睛草丛中传来一声又一声清脆的虫鸣。夜已深,村庄也渐渐地静了下来。稻草人望着远处那一盏盏灯熄灭了,人们也慢慢睡去:…这时它看见空中划过一道光,一位天使挥着翅膀从天而降,她对稻草人轻声说“我是月桂女神,在人间巡视的时候,听到了你在叹气,那样强烈,所以我就过来看看,请问是什么事让你如此哀伤?
稻草人说:“我想要做一个有血有肉的人。”“会受很多苦的。”女神说。“不用想了,我要永远做一个人!”稻草人坚定地回答。“好吧!”说完,女神朝他吹了口气,就走了,这时,稻草人已经穿上了衣服,变成了人!他兴奋极了,趁着夜色,来到到小河边,他看到河水中的倒影不再是稻草人,而是一位秀气俊俏的青年,他的长相那么出众,特别是那双大眼睛,比天上的星星还要亮,他站起身,朝村庄走去天空渐渐露出了鱼肚白,星星们也沉沉地睡去,逐渐消失在远方消失在晨光的朦胧下。稻草人第一次离开他生长的土地,整个世界对他来说都很新奇。可是他什么也不会,而且他已感到饥饿,没办法他只能去干活,可是他却总闹出笑话来。