蛇头和蛇尾作文
很久很久以前,在地球的某一个地方,有一个很大很大的森林,那里阴森恐怖,不管谁进去都会不寒而栗。就在森林的深处,生活着一条蛇,它每一天都生活得很快乐。突然有一天,蛇尾对蛇头说:“为什么总是你在前面,而我总像跟屁虫似的跟在后面呢?”蛇头回答道:“我有眼睛,能看见前面的路,理所当然我应该在前面。”蛇尾听了不高兴了,气愤地说道:“如果没有我,你也无法向前爬。”蛇头没有理它。蛇尾更生气了,又说:“不管怎样,我就要在你的前面。”蛇头还是没有理它。这时,蛇尾心生一计,绕在了一棵大树上,不下来了。
蛇头想把蛇尾拉下来,结果拉了三天三夜也没拉下来。此时,双方都已筋疲力尽,蛇头无奈,只好说:“好吧,你在前面吧。”蛇尾的目的达到了,自然很高兴,于是就到前面去了。
爬了一会儿,蛇尾说:“你看,我在前面不照样爬得挺好吗,你还小瞧我。”蛇头说:“不要高兴得太早了,这不才刚爬一会儿吗。”它们又继续前进,蛇头向前面看了看,说:“前面有一口井,赶紧拐弯。”蛇尾不相信,说道:“你别吓我了,其实是你想到前面来,我才不上你的当呢。”它不听劝告,还是继续向前爬,结果掉进了井里。