早早熊这次英语考试又考了个零鸡蛋。喔喔鸡笑它:“喔喔喔!早早熊又吃鸡蛋啦!”哼哼猪笑它:“哼哼哼!早早熊又吃鸡蛋啦!”连笨笨熊也对着它羞羞脸。
早早熊难堪极了。所以,它用铅笔在课桌上歪歪扭扭地写上:我一定要学好英语!
第一天读英文字母。“A,B,C,D......”早早熊读得可卖力啦!“O,P,Q......”可是一遍还没读完,它就泄气了。“就是二十二个英文字母嘛(现在还不清楚英文字母到底有几个)!我下午一定能学会的。”于是,它便甩下课本,追蝴蝶去了。
蝴蝶可美啦!彩色的翅膀扑棱扑棱,飞在空中像一条飘舞的彩带。可是蝴蝶飞得太快了,早早熊追了一会儿没追到,干脆不追了。一屁股坐在地上,现在该去学字母了吧?可是早早熊的肚子突然“咕噜咕噜”地叫起来,它就想:“吃饱了才有力气学习嘛,现在该去吃饭了。”
早早熊回到家,妈妈已经做好了饭菜,香味四溢。早早熊的肚子叫得更厉害,它没洗手就那了碗筷,狼吞虎咽地吃起来。不久吃完饭,早早熊抹抹嘴巴,拍拍肚子,又听到喔喔鸡来叫它:“早早熊!一起去玩吧!”它想:“先去玩吧,听说晚上记忆力最好,晚上再记也不迟嘛。”“好!我马上来了!”它拿上玩具,以风一般的速度跑了出去。
晚上,早早熊回家了。它翻开书,还没读几行呢,就打了八个哈欠。它对自己说:“算了,今天这么累,先睡觉好了。”于是,它盖好被子,闷头大睡。
一天过去,早早熊什么也没学到。妈妈看它这么累,还以为早早熊白天学习累了,现在正给它煲汤呢。