小东和小鸟的故事作文
记得有一次,去小东家做客,窗外正下着瓢泼大雨,雷公公敲锣打鼓,放出一道道亮光,他的“交响乐”演出很快就正式开始了。我和小东正谈得入神,突然听见“啪”的一声,小东家的纱窗震动了一下,小东连忙走过去,看见一只小鸟躺在窗台上,嘴巴半张着,毫无生气的翅膀聋拉在窗台上,眼睛半睁半闭。它在风的呼啸声和雨的沙沙声中痛苦地呻吟着。小东把它用手轻轻地捧进屋,放进了一个小笼子里,用家里的纱布轻轻地包扎好小鸟儿的翅膀。鸟儿轻轻地叫着,仿佛在对小东说:"谢谢你!“做完这些,小东和乐继续攀谈。过了好一会儿,笼中的小鸟又大声地叫了起来。我们走过去看,它仍然大声地鸣叫,我们听不懂鸟语,不知道它在说什么。我想了想,对小东说:”会不会小鸟饿了?“小东摸摸脑袋,觉得我说得有道理,于是,他跑进厨房,在还没有洗的菜中找虫子。他埋头苦干,专心致致,果然被他找到了好几条小菜虫子,他用一片菜叶盛着,放进了笼子,小鸟立即开心地啄食起来。
过了几天,我再次来到小东家玩,看见他正在阳台上,提着笼子,笼内的小鸟叽叽喳喳,活泼可爱。我问小东:”你要干什么呢?“小东说:”看来小鸟的伤是全好了,它一定很想回到大自然里去,我想把它放飞了。”说着,小东打开了笼子的门,小鸟呼地飞出了笼子,可是它飞了一小圈,便回到了小东的肩膀上,小东对着小鸟说:"再见了,小鸟,你健康快乐,我心里更开心!“不一会儿,小鸟就真的向远方飞走了,它的小身影在阳光下显得轻盈、美丽,小东开心地笑了。
这样的情景直叫我惊奇啊,是啊,人和动物和谐相处,是多么的美好啊!