面对逆境的作文
人生不可能总会一帆风顺,总会有些逆境。不少人被逆境所打败,我也曾一度被打败,但我却学会了面对逆境。
曾几何时,我被不太好的成绩和同学们嘲讽的目光和言语打败过,回到家里,我将心事告之父亲,他什么也没有说,直接把我带到了户外。
那天起风了,风很大。他拿出三张同样的纸,抽出一张纸,对我说:“这是你。”他一扔,纸立即被风撕扯着,揉虐着,不一会儿便被吹烂了。“你将来别这样。”他又抽出一张,揉成团,用水浸湿,他又一扔,湿了水的纸团不受风的影响,飞出几米,但还是重重地砸在不远的地方。“我希望你这样。”他把最后一张纸折成了纸飞机,纸飞机借着风的力量,飞得又高又远,平平稳稳。他面对着我,说:“记住,这风就是逆境,你现在是第一张纸,完全向逆境屈服,这是成不了大器的。第二张纸试图去对抗逆境,显然,它也没走多远。第三张纸巧妙地利用了逆境的力量,使自己飞得又高又远。”
“儿子,我希望你能不向逆境屈服,但也不能向逆境宣战,要适当地利用逆境,使自己有所提升。希望我今天的话能把你折叠,你是纸飞机吗?”父亲语重心长地告诉我。
从此,我不再在意那些嘲讽的眼神,让压力变成了动力,终于,在期末考试中,我取得了不错的分数。父亲把我这张纸变成了纸飞机,我乘着风,逐渐高了,远了。