坚持不懈的动力作文
今天是我们年级最期待的拔河比赛的日子,我们个个都信心十足。我更有十足的信心,要知道小学时的拔河比赛我还从来没败过。
我们班和九班比。我先拿起绳子深吸一口气,后双腿劈开。只听一声哨声,我立刻全身用力呲着牙。此时人人都用尽全力,登时场上居然打成了平手。而绳子像飘在空中一样,一动不动。
此时,只听九班的加油声越来越响,都快把我们班的加油声盖过了。这时,也不知他们哪里来的力气,不管我们使多大的力气,都无法拉过他们。眼见我们已无胜算,此时我们班很多队员要放弃时,我大声说:“坚持,坚持就是胜利。别放弃。”这个关头,我们队员把吃奶的力气都使出来了,绳子又停在空中了。这时他们班的加油声越来越小,而他们队也没有力气打败我们。这让我想起了曹刿论战中的齐人三鼓,彼竭我盈[注: 彼:他,对方;竭:尽;盈:充满。他们的勇气已丧失,我们的士气正旺盛。]的态势。我小声对前面的人说:“我说一,二,三大家一起使劲。”传话已毕,我说:“一,二,三!用力!”只见对方被我们拉得快速向前跑,只听对方说:“使劲呀!别输呀!”这时又要陷入僵局时,我们般的加油声突然响起。我们人人又有了动力,似乎觉醒一般,只听一声大吼,他们被我们打败了。我们班人人都欢笑的跳了起来。这一刻比赛场上的空气仿佛都凝固了一样。只听得见一片笑声。
这次比赛让我知道了团结的力量,更让我明白了坚持,永不放弃的精神。