超越自我作文1100字
若邓亚萍不投身乒乓球事业,我国就缺少了一位卓越的乒乓球选手;如果鲁迅先生不弃医从文,我国就少了一个伟大的政治家、革命家和文学家。他们超越了自我,创造了一个新的未来,给我们留下了巨大的财富。
在黑暗的石缝里,看不见一丝阳光,厚重坚硬的石头无情地挡住小种子的去路,它没有任何地方出去、生长。只能用尽自己弱小的力量,把挡前面的石头打走。无论怎么努力,都无法超越自己的成绩。看着自己的差劲的成绩,心情一落千丈,像丢了三魂七魄似的。看着别人耀眼的体育成绩,心中很不是滋味!我很懊恼,是不是放弃算了,反正也做不到……不知怎的,我好像听到谁在鼓励我、告诉我:你不能放弃,你要飞跃!我心中顿时燃起熊熊烈火,那火花在心中壮烈地燃烧着,耀武扬威。它在告诉我,你可以做到,你能行的!心中瞬间斗志昂扬,不再感到挫败,不再感到自卑,取而代之的是力量!是动力!既然下了决心,就要说到做到,别干那种纸上谈兵的事。每天回家,坚持从楼底跳台阶一直跳到楼顶,汗水像没了阀门的水,一直往下流,一滴一滴,伴随着轻轻的微痒,浸湿每一个台阶。每一次跳完楼梯台阶,我都会有不一样的感觉,不一样的飞跃,即使腰酸背痛、四肢乏力、韧带拉伤,这些种种灾难都不怀好意地向我招手,带着讽刺的笑容。我也不会倒下,而是利用你们,让我的训练更加就精彩!
石头出现了小小的裂缝,一些细微的土沙、粉末从里面钻出一点头。一丝阳光终于照进石缝,即使很微弱。坚持不懈的训练,使我的体育成绩突飞猛进,从原先的4分,直接跳到8分。这个成绩并没有到达及格线,但我努力了,我战胜了困难。我坚信,我还可以进步,向及格线跃去,向满分线跃去,向我的目标跃去。战胜一切困难并不难,但你若是碌碌无为,你将一无所有。不要放弃,不要倒下!
我不知道什么年少轻狂,我只知道什么是胜者为王。看着雍容华贵,你要安慰自己平凡可贵。不去努力,你就无法超越自我。人若看不到自己的潜力,那便是一件可怕的事。