自强不息作文
睁开双眸,我们可以看到明媚的阳光,蔚蓝的天空,自由的飞鸟;侧耳倾听,盈盈不绝的鸟语,轻快美妙的乐曲;走出房门,我们既可以悠闲漫步,还可以尽情奔跑;闲暇时,我们可以哼着小曲,吹着口哨……这些对于我们来说太平凡、太微不足道了。但是对身体残疾的人们来说,这些令他们这一生都望尘莫及。
我们从来不曾感激上天赐以我们的这一切,甚至还经常因为一些小事就恼羞成怒或轻易哭泣。可是对于这样的残疾朋友来说,还有什么是比残疾更大的不幸呢?
对那些聋哑的女孩来说,她们虽让听不到任何或欢快或舒缓的乐曲,但她们却在人生的舞台上展现出了自己最美的微笑和最动人的舞蹈。虽然我们热情的鼓掌声她们听不见,但是我们高举的双手和灿烂的微笑却是一种心的交流;当盲人演员高歌一曲“我真的还想再活五百年”时,如此的歌声震撼了我们的心灵;当小丑演员在台上的边沿为我们带来无限欢乐时,可否想过他是怎样的一种意志,能让他不会因为身体的残疾而悲伤,而会为我们带来欢乐。
给我印象最深的就是《千手观音》了。当那些身穿“金装”的聋哑演员们在舞台上散发着独特的魅力时,我们爆发出了阵阵掌声。
多少个不眠之夜,多少地无言的泪水与汗水,多少个常人难以想象的舞蹈动作,换来了眼前着令人感动的《千手观音》。她们在无声的世界中给我们创造出了一个有声的世界。无声的世界中创造出了高尚、坚强的灵魂。她们以自己的形式演绎着最美的舞蹈,表达着对生命的讴歌!她们曼妙婀娜的舞姿,让我们看到了他们心中不灭的生命之火。我想在她们的世界里,一定也有音乐、鲜花、阳光和一切美好的世界万物!
“无声胜有声”,她们心中闪耀着希望的光辉,而她们不仅感动了自己,更感动了我们每一个人。我们的掌声是给予她最珍贵的回报!
那一刻,他们是世界上最勇敢的勇士,他们战胜了挫折,赢得了尊严与勇气;那一刻,他们恰似一朵盛开于幽谷之中的兰花,经过风吹雨打,不畏困难地绽放出最为美的色彩;那一刻,他们的心灵便犹如银色圣洁的月光那般纯澈;那一刻,他们是天地间坚强不息,永不倒下的英雄!