一部电影使我非常感动,流下了眼泪,这部电影名为《隐形的翅膀》。当我看完这部电影时,泪水模糊了我的双眼。
这部电影主要讲述了一个名叫志华的女孩,她家靠卖风筝维持生计。但有一天,风筝被绕在了电线杆上,志华去取时,不小心触电了,经过医院奋力抢救,志华的生命保住了,但从此她也失去了双手。失去了双手,对一个人的打击是多么大啊!志华甚至自杀过,不过幸亏妈妈及时赶到,救了志华。志华在妈妈的劝导下,放弃了自杀的想法。志华用坚强的意志活了下来,并用脚代替手,正常人会的活,她用脚基本也会,最后竞在残疾人运动会游泳的项目上取得了冠军。
当我看完这部电影后,感动得泪流满面,也对志华非常敬佩。电影中志华虽然没有了双手,但她不但不自暴自弃,反而面对现实,坚强地锻炼双脚用脚写字、做饭、拿东西等手会的工作。设想这要是换作其他的人,肯定做不到,没有这股毅力,对自己没信心。看了这部电影中坚强的志华,再看看我,我是多么渺小,虽然志华没有了双手,但还是干出了一番大事业。而我这个健康的人,却整天只知道看电视玩游戏,这是多么不应该呀!我要向志华学习,好好地生活。
看了这部电影,我明白了做人要坚强,不能屈服于困难,要勇敢地面对生活,合理安排时间,那样做起事来就一定会成功。