自强不息作文
今年的五月,在我国发生了一场刻骨铭心的大地震。在那里,城市虽然倒下,但是人民没有倒下。他们自强不息,与地震这个“大恶魔”顽强地斗争
在平静的校园中,同学们正在专心地听老师讲课。突然,大地震动了起来,把学校摇得很厉害。老师马上疏散学生,学生本能地往操场上跑。老师见一面墙倒下,看见下面还有两名学生,他冲了过去,将女孩推在一旁,自己却压住了,临终前还说了一句:“快跑!”这个女孩最后得救了。这是多么感人的一幕啊!在汶川,还有许许多多感人的场面。一名学生被压在教学楼里,他醒来后,听到同学在叫他,他艰难地爬出去,一共晕倒了五次,最后爬出了这片废墟。救人的队伍越来越多,他们都是自愿来到这块颤动的土地的。因为他们都有一个念头:我要救我的同胞们,让他们活下来。
新闻报道了这个触目惊心的消息后,人们都纷纷献爱心,捐钱捐物。因为他们都知道,上次的唐山大地震吞掉了多少条性命。有一位老人千里迢迢地来到红十字会把自己的退休金捐出去,她是唐山大地震的幸存者,所以知道地震的破坏性。她走出来时,精神有些恍惚,双手不停地颤抖着。志愿者来自五湖四海,他们一刻也没停止过救人,有的连自己都累倒了,他们的勇气真是令我佩服。汶川虽然倒下,但是由我们这些爱心慢慢地把它“扶”起来吧,我们记住这一时刻吧!
汶川大地震中,留下了多少感人的场面,多少动人的故事。让我们为汶川遇难者哀悼吧,让他们知道自己的祖国永远自强不息。