坚持到底作文
有人说过:往往最后一把钥匙,才能开启成功的大门。所以,直面挫折,坚持到底。
85岁的屠呦呦,她对采访的记者表示:做学问会遇到很多困难,重要的是坚持下来,不放弃,去战胜这些困难。屠呦呦坚持的努力,为我国获得了重大的成就。所以我们更要勇于面对挫折,不被打倒,坚持到底。
诗仙李白道着:“行路难!行路难!多歧路,今安在?”礼拜的路途艰难,他空有才华却不被皇帝重用,尽管他被接连贬谪,他仍然坚信:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
李白面对人生的种种挫折,却还是坚持着,也因为他的坚持,留下了“诗仙”的美名。直面挫折,坚持到底。
古今中外,都不乏如李白的坚持者,就像曹雪芹坚持写《红楼梦》十年,司马迁《史记》花费了十八年,歌德的《浮士德》用了六十年,还有徐霞客的《徐霞客游记》,马克思的《资本论》等等。因为他们坚持了,所以成就了他们自己。
阿里巴巴的创始人马云,小时候,他想考重点小学,失败了,他要考重点中学,失败了,大学更是考了三年才成功。可正是这样一个人,因为坚持,成为了首富,是发明了阿里巴巴的人,如此,正是因为坚持,因为他勇于面对人生的挫折,勇于坚持。
发明大王爱迪生,历经了千百遍的挫折,千百遍的实验,一次次的失败没有让他放弃,他把失败看作一种精神食粮,一次次的激励了他成功的欲望。他之所以被人们称为“发明大王”,正是因为他勇于面对失败,坚持下去,发明了灯泡、蓄电池等物品。
以上这些名人,正式因为坚持,正是因为他们勇于面对挫折,坚持到底,也有了如此的成就。
表示惊讶,只需要一分钟,而要做出惊人的事业,却需要许多年。坚持,是面对挫折的必要条件,直面挫折,坚持到底。