有人说,金钱是一笔财富,有人说,信心是一笔财富,有人说爱心是一笔财富。我认为挫折是一笔财富。
俗话说“失败是成功之母”我很赞同,如果人不经历痛苦与挫折,怎么会换回成功和胜利呢?就像爱迪生一样。在那个时代还没有电灯,家家户户用的都是蜡烛,爱迪生为了发明出电灯,经历了千辛万苦,不停地在实验。一次、两次、三次……不知实验了多少次,但是他不怕挫折,终于在第一百次的实验中他发明出了电灯。事情过后,他对所有的人说:“那前九十九次的挫折不是失败,而是成功,因为,那前九十九次的实验让我知道哪些东西不能用。”
不仅是发明家,许多成功的人脚下踩着都是失败与挫折。