“xx在红榜的最后一名,哈哈!”xx一边阴笑着一边在教室里大声喊。这个“刺耳”的声音令我很震惊。我不敢面对这个事实,课间操时,大家都围着红榜看,我不敢簇拥过去,我害怕看到了最后一名的我。这次我的成绩的确很差,相比以前大大退步,我的同桌xx却进步了许多,真可以用天壤之别来形容我这次的成绩。“你们是同样的老师教的,而且你们还老在一块学习,你的成绩怎么能和她差那么多呢?”妈妈的责骂声再次响起。自从发下试卷那天起,她就不停的叹气,责骂。“我……我这次是粗心了,下次我一定会考好的!”我不甘示弱的争辩。“下次,还有几个下次,每天就知道玩,只要你能早起会儿,晚睡会儿,少玩会,你也不至于考这么低吧!”人家是一天一天进步了,你呢,在逐渐退步,快中考了,也不知道赶紧复习。
我觉得,你长大了,都初三了,应该会自觉了,我不应该再给你施加太多压力,没想到你却这样放纵你自己……”千篇一律的责骂声让我突然心酸。我又何尝不是这样呢?在空闲时间,不知道学习,只知道玩;体育差。被同学嘲笑,就只知道哭,不懂得“从哪儿跌从哪儿爬起来”,也不每天坚持锻炼。理科差不知道多做题应用,多请教老师,而是顺其自然……太多太多的时光被我消磨,想着想着,我便又大哭起来。“如果哭能解决问题的话,那么人活在这世上还有什么意思?人生的路还有很长,挫折也会无时无刻的伴着你,但是你不应该选择逃避,而要乐观的面对它,战胜它。
这次没考好,要总结经验,汲取教训,争取下次考好。”妈妈的话触动了我,我应该勇往直前,不怕困难,真正的敌人不是别人,而是自己,只有战胜了自己的人,才是真正的成功者。我要继续努力,拼搏中考!