挑战挫折作文
曲曲折折的人生难免会遇到挫折。然而挫折之后的我们才是真正的我们,所以我们应该相信自己,战胜挫折。
小时候的我,不能坦然的面对挫折,每一次受伤时,每一次考试失利时,每一次心情不好时,自己却不愿告诉自己最好的朋友,最亲的家人,最和蔼的老师,而是自己独自一人躲在墙角下哭泣。这一切的一切都是因为我不相信自己,不愿把自己不幸的人生告诉别人。
初中的我,随着年龄的变化,慢慢的敞开了自己的心扉,愿意将自己的心思告诉我最好的朋友,最亲的家人,最和蔼的老师,我乐观的面对每一次挫折,和我周围的人一起共度难关。在经过一次又一次的挫折之后,我发现这并不是自己人生的一大悲哀,而是上天对自己的一种恩惠。在经过磨难后的我们变得更加的坚强和勇敢。如果你挑战挫折,这将是我们人生的垫脚石,如果你屈服挫折,这将是我们人生的绊脚石。经过我一次又一次的挑战挫折,从挫折中走出来。我当然也不负众望,考起了理想的高中。
所以我们要善于挑战挫折。