挑战挫折作文
吃秀逗糖就像和人生的过程一样,都是先酸后甜的——题记
吃过透逗糖吗?小朋友们一定都吃过。味道怎么样?嗯——酸,酸之后——甜!是的,透逗糖的味道的确如此。
再一次拿起一颗透逗,含在嘴里,开始吃了起来。刚开始,唉呀,那个酸呀,酸得我是呲牙咧嘴,酸的是不能再酸了,不消我说,你们的嘴巴是不是也开始流酸水了呢?可是,和往常一样,经过一番与酸的忍受和战斗之后,就开始变甜,甜甜的,沁人心脾。和往常不同的是,这一次吃透逗糖,我想了很多。由酸变甜,只有忍受过这难以忍受的酸,秀逗糖就会变得很甜很甜,这也正是我们忍受那么酸的味道而继续吃下去的原因吧。真的如人生一样,人生就是先酸后苦再甜。噢,我发现了秀逗糖蕴含的人生的奥秘,我真的很高兴。
人生就是先酸后苦再甜。
我们现在正处于学习知识的黄金时段。每天的任务就是学习学习再学习,而且到了初中高中之后,学习将更加辛苦,可是,我们都知道,现在努力地学习都是为了将来的幸福做准备。现在的我们就是吃透逗糖时需要忍受的那种酸,我们不停地学习,不停地吸取知识,虽然很苦很累,但我们忍住了,我们挺了过去,我们的将来的人生就会无比甜蜜。如果我们现在放弃了,现在是挺甜的,等将来长大了,我们就必须尝到酸与苦的滋味。记住,“只有吃得苦中苦,方为人上人。”
再说,人生就像是一次次考试,总是坎坷的,每一次考试前都有一段紧张而忙碌的复习,何尝不是呢?只有平时努力了,付出了,才会有拿到优异成绩后的喜悦与欣慰吧。现在这个社会,有的人想发明东西,只失败了几次,就灰心了,放弃了。那如果这样,爱迪生怎么可能会成为发明大王?就想爱迪生的发明电灯泡的时候,失败了两千多次,可是,爱迪生可不认为这是失败,而是说:“我发现了电灯泡不能运行的两千多种原因”有的人追寻自己的梦想,遇到困难了,就害怕了。那这样,又有多少人能够实现自己的梦想呢?毕竟在人生的道路上,不可能一路上都平平坦坦吧?没有人能够随随便便成功。我们只有勇敢地接受挑战,成功才会眷顾我们……
如果命运折断了希望的风帆,请不要绝望,成功的彼岸还在;如果花儿被折断了枝桠,永恒的春季还在。杨柳枯了,有再青的时候;百花谢了,有再开的时候。所以,人的一生,正如吃透逗糖般,总是在经一番挫折与挑战,在尝尽了酸与苦之后,才会有幸福的甘与甜。