挑战挫折作文
当风雨淋湿梦想的翅膀,当彩虹不再映照在我的脸庞,伸出手相信你就在不远的地方,因为心存信念我有勇气走下去……
天,总会有不测风云;月,总会有阴晴圆缺。看着泛黄照片上的奶奶,我又不禁落泪了……
奶奶,在不久前去世。让我,这个一向是她最疼爱的宝贝孙女,经受了打击,再也站不起来了。我颓废,自暴自弃,脸上也没有了那个不可一世的,高傲的笑容,整日的悲伤,挂在我的脸上。我想奶奶,即使是那个只有眼睛可以动的奶奶,却生不如死的奶奶,呵呵,好自私呢!慢慢的,我接受,却仍然颓废!我想,奶奶,在天堂,很幸福吧!
若不是你,我一定还在沉睡。若不是你,我一定早已堕落……还记得那个凉凉的深秋,瑾她看着我,看着没有一丝活力的我,摇摇头,叹了口气。然后起身拉起我的手说:"走,我领你去看样东西。不耐烦的我,淡淡说了一句:“天都灰了,没有什么是美的。”她仍旧拉着我,到她家的后院,虽然没有辽阔的草原那样广阔,但那生机勃勃的景象向日葵田并不次于广阔的大草原。她告诉我因为向日葵曾经带领她走出忧伤,勇敢挑战挫折,她告诉我,当向日葵心中的信念——太阳消失后,暴风雨来临时,看到别的花朵花瓣片片凋落,然后凋零,只有向日葵低着头勇敢的接受洗礼。看,像不像一只高傲的天鹅呢?就在这时,淅淅沥沥的小雨下了起来,那架势愈演愈烈。瑾却愈加兴奋的拉着我说:"你等等,等于过天晴后,看向日葵是如何击退挫折的,再次高傲地仰着脑袋,做回高傲的自己。"
我等着这场暴风雨过去,可是很久了,都还是灰蒙蒙的,。我也失落的低下脑袋,却听到瑾高兴地叫喊着,我抬起脑袋,原来我失落的瞬间,太阳公公就已悄悄的露出一星温暖的阳光,向日葵不放过这星阳光,接收到讯息缓缓的抬起脑袋,像太阳高傲的笑着,那个微笑是最美的。
我明白了,明白了瑾的用意,是呀,太阳的落下,并不代表不再升起,花儿,接受凋零为了下一次更好的绽放,向日葵低下的脑袋,是为了接受洗礼后更加有自信的微笑着。而我,又有什么理由去堕落?为奶奶祈祷,她可以很好的走……我应更好的活着,如果奶奶看到我这样一定也不会安心的。就在这时候我用尽全身力气站了起来,拜托曾经的忧伤向天空大喊:“我不会屈服,我会更加努力。”这时候雨渐渐下小了,停了……久违的笑容又回到了我的脸颊……这时候,回头看看瑾,她也笑了,很满意的笑了……
黄昏,不是结束,是另一个黎明来到的前兆……雨停了,因为太阳出来了;云走了,因为风来了;我笑了,因为我懂了……看,天边最闪的一颗陨石,就是承载了我所有爱与寄托的星星……低头看看,水中的倒影,不再是孤单的……
天晴了风吹的时候,泪水连记忆蒸发了。向日葵田里望着渐渐远去的两个背影,不再是孤独的,不再是忧伤的。此刻天空中画上了一个完美的笑脸……
失去后,我并没有忘了痛。我会更加振作……走好每一步路……挑战挫折,我向着天空宣布:“我胜利了!”