2.跨越苦难作文
苦难是竖在现实和未来之间的一扇纸糊的门,你只要敢于捅破,前方的路便天宽地阔;苦难是蹲在成功门前的看家犬,怯弱的人逃得越急,它便追你越紧,苦难是火焰熊熊的炼狱灵魂在苦难中就会显露出金子般的色彩……
四季交替,既有春天的葱茏,也有秋天的落叶,既有夏天的热烈,也有冬天的风雪。我们没有理由不接受苦难,没有理由不善待苦难。
世界上没不弯的路,人间没有不谢的花,苦难宛如天边的雨,说来就来了,你无法逃避,无法退却;苦难又似横亘的山,赶也赶不跑,你有跨越,只有征服。面对苦难,最要紧的是心不烦意下乱。闭上眼晴,聆听一段清泉叮咚的乐曲,幽远清新的旋律会送你一份“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的惊喜。睿智俏丽的文字会给你一份“心静自然凉”的轻松,放飞你的思想,翻开油墨飘香的书页。仰望头顶那包容了亿万年风霜雨雪的天空。你会真正领会到思想的纯洁。
生命,总是在挫折和磨难中成长思想,总是在徘徊和失意中成熟。意志,总是在残酷和无情中坚强。请用一生的无畏和执著浇灌生命,如花一样绽放。