明天的抉择作文700字
明天是什么?明天,是那澎湃的激情,是那昂扬的斗志,是那不变的希望!明天是什么?明天是那初升的太阳,明天是那奋斗的青春,明天是那……人生路漫漫,同一个明天,不同的人也有不同的对待方法。有的人度日如年,堕落颓然;而有的人则充满斗志,激情澎湃,迎接新的一天的怀抱,那么人生的道路该如何走呢?
道尔顿是英国杰出的化学家、物理学家,出身极为贫寒——穷家破舍中只有一间残破的低矮的砖制红瓦房。如此恶劣的生活环境却没有将他击溃,他相信世上一切知识为最贵,所以不提母亲打工挣钱的劝说,依然踏上了求学之路。十五年的光阴,他是遵从自己当初的内心“知识,定然会改变明运,真心第一个明天,珍惜每一点明日的晨光。”他的奋斗,他的上进,最终促成了一个”伟大近代化学之父“的诞生。
是的,心中就明天,每一天都是崭新的开始,每一天都是希望的延续,每一天都是燃烧的激情,每一天都是奋斗的青春!而堕落的人,总是沉湎于过去的辉煌,不会有明天的。
还记得宋代文学家王安石著一篇文章名曰《伤仲永》吗?此文讲的是明朝有一神童名叫方仲永,仅仅幼龄便可写作诗篇,并达到了”指物作诗立就”的程度。他的前途应该是无限光明,但是由于他的父亲不懂教子,不重视教育,反而以名利为重!使他日趋颓废,骄傲不可一世。沉湎其中,把每个明天都当作堕落的开始!几年之后,再见其人,已然“泯然众人矣”……
他的才能,因沉湎过去而丧失殆尽,更有甚者,整日高唱《明日歌》:明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎。结果成了耳旁风,眼睁睁的看着一个又一个美好的明天,从指缝中溜着大吉,结果一事无成。
耳边,似乎听到毛主席那一句铿锵有力的诗句,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!是的,珍惜每一个明天,在梦想之路上从头越起,在人生之路上从头越起!