水滴石穿作文300字
与水滴相比,雨水是从很高的地方落下来,力量自然比水滴大得多。但它为什么不能把石头滴穿呢?只是因为它没有专一的目标,更没有持之以恒的毅力。
著名的科学家居里夫人,常年在实验室从事科学研究。寒冬腊月,人们早已钻进温暖的被窝,她还就着昏黄的灯光,倚在床头看书;盛夏酷暑,人们在树荫下乘凉,她挥汗如雨,在实验室做实验,坚持不懈。经过无数次的试验,终于发明了化学元素“镭”,为人类的科学发展作出了杰出贡献。水滴石穿,确实是耐人寻味,让我明白:做事要坚韧不拔有恒心有毅力,坚持下去就会成功。目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。