雷锋精神作文
我相信有很多人都看过《雷锋》这部影片吧,妈妈也给我看了这部有教育意义的电影。从电影中我知道雷锋是一个很爱帮助别人的好人、好解放军。他总是喜欢做好事,而且还不留名。我想,可能是因为他不为了得奖什么的吧。
后来,妈妈又给我讲了一个关于雷锋叔叔的故事。那时我才真正明白大名鼎鼎的雷锋叔叔为什么这么有名了。从那以后我一直准备着向雷锋叔叔学习。
其实,雷锋精神在我们的日常生活中无处不在。比如,当我们走在马路上时,发现老奶奶不小心绊倒在路上了,那我们就应该赶紧上前去扶起老奶奶,并护送她去她要去的地方;又比如,当发现同学忘带学习用品了,我们就要马上拿出自己的学校用品来借给同学使用,让他(她)不会因为学习用品的事情而耽误了学习;再比如,路遇双目失明的人准备过马路,却又不敢往前走的时候,我们也可以过去扶着他(她)安全过马路。
以上的几件事都是发生在身边的小事,很平常;对我们来说不值一提,但对需要帮助的人来说却很重要。我觉得这就是乐于助人的雷锋,这就是我心中的雷锋精神!