雷锋精神作文
当我们的身边不断涌现出许多活雷锋时,学习雷锋,好榜样……这首家喻户晓的民歌便又在我耳边响起。看到这情景,我总是情不自禁地再次拿起那本《雷锋日记》,静静地读起来……这本书我虽然已经看了很多遍了,但是每次看,我都被雷锋叔叔的精神打动。
1940年的冬天,雷锋出生了,他一生都在从事革命事业,把自己的青春献给人民,他曾经在日记里写着:青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于那些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。雷锋叔叔是多么伟大啊!他虽然离我们而去了,可他的像螺丝钉一样的精神永远在我们心中。
……如果你是一滴水,你是否滋润了土地?如果你是一线阳光,你是否着凉了一分黑暗?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……这是出现在雷锋叔叔日记里的一段。从这里,我知道了雷锋叔叔是那么得尽职尽责,他是一颗小小的螺丝钉,可是他却做到了自己的本分,坚守住了自己生活的岗位,他要彻底为人民服务,为人民利益而死!他的死是光荣的,有价值的,是比泰山还重的。我们难道不应该学习雷锋叔叔,做一颗小小的螺丝钉吗?雷锋叔叔那默默奉献,忘我劳动,艰苦奋斗的精神,在我们的心中永放光芒。