雷锋精神作文
雷锋是一个为自己想得少为别人想得多的共产党员,虽然他已经不在了,但他那助人为乐的精神却一直地发扬下去,在我们生活中,就有许多活雷锋。
记得有一次,我的尺子忘在家里了,“怎么办,今天要期中考试的呀!”我急得像热锅上的蚂蚁一样。正当我心烦意乱的时候,我的好朋友出现在我面前,他问我怎么回事,我焦急地说:“我的尺子忘在家里了!”他听了,二话不说,便拿起自己的尺掰成两半,递给我一半,笑着说:“你总是那么粗心,关键时刻掉链子,给,拿去吧!”我竟一时感动的不知怎么办才好,“怎么?这可是我忍痛宰割才掰的,你可不能不要啊!”我在想,他就是个活雷锋啊!
多亏了他,我才考上了优异的成绩。雷锋叔叔不也是这样的吗?他小时候可没像我们这么富裕,我们应该知足才对呀,雷锋叔叔热爱共产党,把党放在第一位,他的爱国精神也是我非常地敬佩。
同学们,现在是我们学习的最佳时刻,我们应该努力学习,长大了也要为祖国做贡献,发扬雷锋精神!