坚持就是胜利作文
我以前做事遇到困难总是想退缩,寻找别人的帮助,爸爸妈妈也经常鼓励我,虽然我有时努力坚持了,但是最终总是半途而废,从来没有体会到坚持后,才获得胜利的快乐。但我有一天却体会到了坚持就是胜利的真正含义,尝到了其中的快乐。
就在几天前的一个上午跑操时,体育老师说我们这一班,跑操跑得最不好,说我们上体育课的时候补上。到了体育课的时候,老师说,谁要是落队了,就得连累全班一起重新跑,于是军体把我们带到跑道上,经过一系列的准备之后,只听一声“跑步走”,我们全班立刻开始跑。我一开始体力还挺充足,但是后来体力慢慢地消耗了,到后来我有点想拉队伍,想到最后面慢慢地跑,可是我又转头一想:如果我落下了,就得连累全班一起再跑一圈,我不能因为自己,连累全班。于是我还是坚持跟了上来,可是就在我跑完第一圈的时候,我突然感到肚子的右下方开始作痛,就像被针扎了似的,我知道一定是岔气了,但我只能咬牙坚持,并在心里鼓励自己:坚持、坚持、再坚持。终于我在挨过一次次疼痛之中,完成了这个“漫长”的路途。老师表扬了全班同学,老师说:全班跑的都很好。听了老师的表扬,我也暗自高兴,幸亏我坚持下来了,这个表扬得来真是不易呀。
自从我经历了那件事,我真正体会到了坚持的真正含义,也从此学会了坚持。
今天上午,我们举行一场激烈的比赛——呼啦圈比赛。
只听,崔老师一声令下,“比赛开始!”我们的呼啦圈在腰上灵活的转动起来
忽然,刘明轩败了下来,接着刘淑婕,孙培龙,杨梦璇……纷纷被淘汰。
现在,场上只剩下我们五个人,大家都在为我们五位选手鼓掌。最后我,庄世龙,谢家雨,高佳伟,胡新涛赢得了这次比赛,我们兴高采烈得跳了起来。
最后,老师让我们举行激烈的攻击赛,我和刘淑婕比了一场,我赢了。
我又和苏文智比了一场,哎呀,不好他赢了我。
在回家的路上,我们累得腰酸背痛。可是,我赢得了比赛,心里很却像蜜一样甜。