相信自己作文600字
陈奕迅有一首歌叫《相信自己无限极》,这首歌的歌词让我有很大的触动。我记得其中最感深刻的几句歌词是这样的。“我感谢每次风雨,给我更多鼓励”“我们能改变命运的轨迹,创造值得骄傲的时机”“我相信做好自己,我相信我就是奇迹。”
显然,世上多数人没有像歌词中那样坚韧、乐观、自信的精神。风雨永远是人们前进过程中难以逾越的一条鸿沟,现实世界的人最不相信的就是自己能创造奇迹。这是为什么呢?因为他们怕了,一次又一次的挫折囚禁了他们!曾几何时,满怀希望的他们也那么相信自己的理想会实现,自己会有那么发光发亮的一天,有那么一天去创造属于自己的传奇。各种无情的风雨在我们前方阻遏着我们,我们乞求着前行,于是乎,脚或许越来越软,没有余力再去挣扎什么。
有句话说得好:“从哪跌倒就从哪爬起来。”你肯定在想,当爬起来的时候再一次跌倒了,然后重复着,貌似看不到未来一般,我们能做的就是再爬起来……请记得钢铁是怎样炼成的?还不是被打出来的!好好想想人类史上的伟人,没有人是一夜成名的,想要尝到好果子,你就必须是个好农夫。经过不断的挫折打造出来的才是伟人成就的方式。苦痛,肯定是有的,他们曾经都是含着苦痛在那里呐喊,或许也没有人为他们打起,但是还是挺了过来,若是他不能在这苦痛中挺过来,奇迹也就不会发生了。我记得科学社会主义创始人马克思曾说过:“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。”而法国启蒙思想家伏尔泰也说过:“不经巨大的困难,不会有伟大的事业。”由此可见,不断的失败就是让我们成长的灵丹妙药和大补汤,使我们向成功更接近一步。
“我们应该感谢每次风雨,给我们更多的鼓励。我们要相信自己能改变命运的轨迹,创造值得骄傲的时机。我相信做好自己,我相信我就是奇迹!”这不仅仅是一句歌词而已。