让我干我能行作文
从我写出第一篇被老师称赞的作文,到我现在获奖的文章,整整五个年头了。但在这五年中,对我影响最大,提高最快的当属在学校红领巾广播站的那段时光。
五年级的第一学期开始了,学校又要选拔新的广播站小记者了。当我得知我被班里推荐为学校广播站的成员时,我真是又兴奋,又紧张。因为我面对的都是经验比我丰富,写作能力比我强的六年级大姐姐、大哥哥,从他们的目光中,我仿佛看到他们对我的几分瞧不起。这对于我来说是一次无声的挑战,我想到,在我们成长的过程中,诚然离不开父母的呵护,老师的扶植,同学们的帮助,但更多的时候,需要自己去战胜每一个困难与挑战。于是我很自信,也很勇敢地担任了广播站的副主编工作,并时时告诫自己:让我干,我能行,向六年级的同学发起了进攻。我在广播站负责的第一个版块儿就是《你问我答大家答》,它主要是为同学们每期出问题,然后整理同学们投进红领巾信箱的答案,在下一次的广播中公布回答问题正确的同学姓名,我认真准备每一期问题,并根据每周的主题精心地设计出题目内容,从而使这个小栏目得到了同学们的认可,我主管的第一学期就收到同学们的来信179封,同学们都亲切地称我为“小问号”。
自从《你问我答大家答》受到大家的好评后,广播站中的六年级同学对我的印象有了很大的转变。在我校与岐口小学同学的“手拉手”活动中,我受学校领导的委托成功地代表广播站担任了小记者的采访任务,现场采访的照片,刊登在第429期《红领巾报》上。
“手拉手”活动后,又到了我们一年一度的德育互查工作,在我们队委做操场卫生的时候,突然我发现一个只咬一口的烧饼被蚂蚁包围着,难看地躺在领操台下,我心里很不是滋味,它既说明了我们不爱惜粮食,又影响了学校的环境卫生。根据这个素材,我写了《一个烧饼》,用一件小事去反映令人深思的问题。回到教室,我又发现桌子上的白色东西,那是因为许多同学用那昂贵的修正液往桌子上乱抹而成的,它不但破坏了公共财务,而且浪费、糟蹋学习用品,我为桌子们而不平,望着它们,我写了《桌子上的白花》这篇文章,呼吁同学们要避免这种现象的再发生。走出校门口看到许多高年级的同学正在玩飞板、飞盘这种游戏十分危险,在学校门口就更不能玩了,于是我怀着不满的心情,写下了《飞板、飞盘不能玩》这篇文章。并把这些小事写成的文章组成专题,取名为《发生在我们身边的事》,受到了大家的关注。
像以上校园生活中的小浪花,就像连绵的细雨,久久不断,它们也如闪电,一掠而过。只有用心观察的同学才能捕捉生活的浪花,在我担任广播站编辑工作以来,总是认真思考,深情捕捉,共为广播站设计出《数学岛》、《诗文鉴赏》,《巧改错别字》等六个新栏目,让广播站给了同学们一双眺望校园的眼睛。
通过广播站编辑工作对我的锻炼,我的写作水平有了很大的提高,今天,真正令我欣喜,令我兴奋的不是写作上的点滴成绩,而是在不断地发现中,我终于懂得了“让我干,我能行”的真正含义。