我进步了作文
“中华汉字,生动形象”,可我从上学第一天开始写字,就从来没有刻意练习过,因而我的字写得不好。看到身边有些同学写出的字个个精神,自成一体,心戚戚然。记得在一次语文单元测验后,因为我写字太潦草而扣了卷面分,当时我心里特别纳闷:字没写好和考试扣分有什么关系呢?回到家,我把我的疑问告诉了妈妈,妈妈听后教导我说:“现在的考试,大多是笔试,如果写得不好的话,就会挨扣分的呢!如果想考试考得好的话,你就练练吧!”妈妈这番话让我终于认识到了写字的重要性,并且产生了练字的欲望。于是,我便下定决心,要在这个快乐的暑假中写好中华汉字,让我写字的水平突飞猛进。
很快,妈妈就给我找了一位书法老师——卢老师。就这样,我的练字生活拉开了序幕。第二天,我早早的来到了教室,望着同学们好奇的目光,我不禁紧张起来,但看着卢老师和蔼的向我走来,我便放松了身心。卢老师先给我讲解了写字时需要注意的细节,并特别向我强调了,对于练习写字的人尤为重要的是意志,选择练习手段,循序渐进地进行练习。练就一手好字不是一件容易的事,俗话说“字无百日功”,练字要反复训练,逐步提高和形成书写技巧的。在这个过程中,会感到枯燥无味,这时,如果不具备良好的练字意志,就会出现弃笔停练、半途而废的现象。因此,必须加强练字意志的锻炼,用耐心、恒心、信心克服练习过程中遇到的困难,做到忙中抽闲,持之以恒。要长计划、短安排,求质不求量。只要马不停蹄,勤练不掇,终会达到理想。听完卢老师这番话,更加坚定了我练习的决心。
在卢老师的指导下,我完成了第一篇生字练习,当我把我写的字和卢老师写的字进行对比后,我不禁对卢老师写的字啧啧赞叹。我真不好意思把我的作业本拿给他看。可当卢老师看完我写的生字后,我原本以为卢老师会皱眉头。可卢老师却鼓励我说写的不错,只是顿挫不是很好。在卢老师的鼓励下,我对书法产生了极大的兴趣。
在以后的书法日子里,我认真的写,一笔一划,缓慢而又艰辛。事虽艰辛,但改变总会带给我欣喜,每天我都认真的完成卢老师交给我的练字任务,毫不含糊。时间一天一天过去了,我的书法生活快要结束了,我在卢老师的精心培养下,书写技能突飞猛进。卢老师看着我的进步便让我完成一副作品!我欣喜若狂,把我最好的水平发挥了出来,使一张平凡的白纸变的不平凡。卢老师看过以后,把我的作品贴在了墙上,我心里都乐开了花,真是功夫不负有心人啊!
我的字有进步了哦!大家来评价评价吧!