我进步了作文
妈妈经常说:“孩子,要想学习好,就差没几步。”我听了,心想,我上课回答问题要认真思考。
在特色班里,老师光说,我们坚持不了,老师就说:“你们谁坚持的时间最长,就奖励一块糖。我们听了,马上就有劲了。我们都坚持了一会,有的同学实在坚持不住了,就放弃了,而我依然坚持着。一会老师给我们还在坚持的人发了一块糖,我们拿着糖,非常得意。
在班里,我们小组合作,老师的问题是:们文中从哪几个方面写出了作者很喜欢她的家乡。那时候正在学《小桥流水人家》。当时,时间太短,我还没说我找到的内容呢。老师开始就开始说了,一会儿,点到我们组说了,左万鑫还没说让谁当汇报员呢。他就指我,我没想到汇报员会是我,当时,我没有多想,站起来仔细地看了看,然后说了下来,我以为我的答案是不对的,可是谁知道,我竟然说对了,老师表扬了我,还说我这大周有进步了。之后,就给我们小组一人加2分,我听到这话,心里非常高兴,左万鑫冲着我举起了大拇指。
第二次小组合作的时候,老师让在一段里分部分,我们小组的组长左万鑫,他先说了他是怎么分的,然后,我看见我分的部分跟他分的部分不一样,我说了我的意见,他们都说我分的部分合理,左万鑫也同意了。老师让了我们这一小组回答问题,左万鑫站了起来,很流利的说了下来,老师说我们这一小组分的部分是正确的,我们小组高兴的不得了,老师问我们怎么分的,左万鑫说了他原先分的部分,然后又说了我给他的纠正的错误。最后说了他是怎么分部分的。老师听了,就说我们小组说的好,就加了1分。
我心想:妈妈说的话真对呀!