我的中国梦作文
在我心中一直有个梦,我希望中国变得更强大,我常常在想,为什么我国的称号是世界第一人口最多的国家,达到13亿人,而美国人口是中国的几分之一,可美国是世界第一强国。
我认识到,不一定是人多就强大,只有团结才是力量最大,如果我们中国人团结一心起来,可以想象,中国应该比美国强几倍,如果都各顾自己的利益,不管别人的感受,那后果应该会让我们恐惧起来。
我有一个中国梦,少年强,则国强,少年弱,则国弱,所以,我要变得强大起来,让中国强大起来,女娲补天,大禹治水,盘古开天地,哪一个是为自己着想的,不都失败了,重来,直到成功为止吗?
我有一个梦想,那是中国梦,是为中国的富强与兴盛而奋发的梦想。