一分钟的价值作文
一分钟,对于你来说,能干哪些事?喝一杯水?说几句闲话?发呆?但是,他们有价值吗?
一分钟,在我们看来,那是一个微渺的数字,多么不起眼。有的时候在课前,在课下或者在餐厅排队时,有多少一分钟在你指尖划过?你却没有逮住它,让它有机会溜走了。
在一次课上,老师讲一分钟的价值,并做出了实验。老师在黑板上写10个既难写有不认识的单词,看我们一分钟能记住几个。实验结果证明:班上百分之八十的同学掌握的非常好,只有一些学有余力的同学掌握的并不是很牢固。
我可以肯定的说,既然你一分钟能记十个单词,那么十分钟,二十分钟呢?其实一分钟还可以做很多事情只是你没有发现。
世界上那么多名人作家,他们成功的秘籍就是积累一分钟。人的生命就是由多个一分钟组成的。有的人经常说我这节课能掌握哪些知识,一节课45分钟,每一分钟都要有它的收获,正是由这些收获积累起来为走向成功铺就五彩路。
今天,正值韵华的你,如果每天巧用一分钟,会是怎样的呢?
多读一分钟,书太多了,人的时间太少了。多浪费一分钟,少阅读一本书,经常省下零零星星的一分钟,拿出一本喜欢又被遗忘很久的书来阅读,多读一分钟,你就会感到很惬意。
多玩一分钟,人生倏忽一百年,少得可怜,每天多留一分钟,看一看山水,看一看大海和天空,看一看星星和月亮,把人生演绎的美妙多情些。
一分钟很少,一百分钟也不多,但千千万万个可就不少了每天预留一分钟阅读,人生便多了一分钟的美好。
总而言之,用心灵过好人生中的每一分钟,人生足以美不胜收,如不可言。
过完春节,新学期也开始了。写出生动的文章,不光是喜爱写作的同学们的新年心声,也是作家们在写作征途中不懈的追求目标。一篇干巴巴的文章,不仅不能引起读者的兴趣,甚至连写作的作者也会失去继续写作的勇气。一篇优秀的作文,首先就得要刻画生动,打动人心。(next88)那么,怎样才能写出一篇触动读者心灵的生动作文呢?本期作文的点评嘉宾童华池老师就给同学们支出了“绝密三招”。
呼之欲出、扣人心弦、诗情画意、身临其境……这些成语都是用来评价文学作品的,如果你读了别人的文章,分别产生了这样的一些感觉,说明这些文章是生动的;反之,别人读了你的文章,也有类似的感觉,那你的文章也生动了。本期《苗地》的四篇作文,在生动方面就各有千秋。“感受真切、想象联想、突出个性、妙用修辞。这就是写出生动作文的四大法宝。”童华池表示,同学们写作文应首选写亲身经历过的,若没有经历过,也可以发挥少年儿童聪明的天性,让文章充满情趣。写作文要努力发现缩写对象的个性特点,避免与他人所写雷同,注意练字练句,那么作文一定能够逐渐生动起来。此外,童老师还透露了一个小秘密:“文章应该不厌百回改,只有多改几遍,‘生动’才会逐渐与你亲近。”