从零开始】
在那桃花盛开的时节,我开始了我的钢琴生涯,一切从零开始了……
那是一个飘浮着橘黄色光影的美丽黄昏,妈妈牵着我的手来到了于老师家老师的家中连空气中都流淌着高雅和浪漫,老师指尖下流淌出的乐曲似甘甜的泉水滋润着我的心田!我无限崇敬地盯着老师、无限神往地注视着钢琴,于老师用那修长的手拉过我的小手抚摸那黑白相间的琴键,她那芳香的音韵至今仍留在我的耳畔:“卞思凡,钢琴被称为‘乐器之王’,也可以说是非常难学的一门技艺,你可不能半途而废呦!”心中记挂着钢琴甜美悠扬的独特音韵,我毫不迟疑地点头应道:“我一定会坚持下来的!”
接下来的学琴日子里,我深深体会到了钢琴有多难学!
第一节课,老师讲了弹琴时的手姿要求——想象手中握着一个鸡蛋,手指不能太松也不能太紧,关键是这样的姿势在演奏的过程中要保持不变形!我想:这点小动作太简单了,小菜一碟,难不倒我的!结果,我练了十遍还是不能把这个动作做得十全十美,往往弹着弹着,小指就会在不经意间翘起来,无名指因为力量太弱,弹着弹着就成“瘪指”了,为此我没少挨老师批评钢琴钢琴,爱你真的不容易!
这样练基本功一年多了,终于有一天,于老师对我说:“今天,让我们学着通过两只手的配合演奏柴可夫斯基的《四小天鹅舞曲》.”我当时真是欣喜若狂呀!从那以后,我每天一放学就练琴,一周下来,这悠扬的旋律终于流畅地在我的小房间响起,我甚至感觉到我的小手指化作了那畅游在碧波上的小天鹅了!可是在还课的前一天晚上,我猛然发觉手指钻心的疼,抬起手指一看,天,中指上竟然起了一个水泡——红红的!我只好向妈妈求救,妈妈心疼地说:“宝贝,你练的太认真了,这水泡长了两三天了你竟然没发觉!明天,咱们就请假不去上课了!”但我并没有被“水泡”打垮,第二天仍然坚持去上课,于老师听了我的演奏连声称赞我有天赋!哦,老师哪里知道我背后付出的艰辛呢!
钢琴钢琴,爱你没商量!我会把每次学习当成一个开始,用你奏出属于我的华美篇章!