在报上我又看到了普希金的伟大诗篇《假如生活欺骗了你》,在阴霾的日子,反复吟咏,它给我激励,让我鼓起冲破阴去的勇气那句名言:假如生活欺骗了你/不要悲伤/不要心急/阴郁的日子需要镇静/相信吧/那愉快的日子即将来临永远永远打动着我.
每个人的生活都是苦中有甜,笑中有泪的甜时并不为人知觉,以为理所当然:而苦时,却要哭天抢地,怨气冲天你看,面对折
你看,面对折磨,有些人沮丧悲观,心灰意懒于是,他们永远也尝不到生活的甜美了而那些知难而进的人,穿越了生活的盘丝洞,尝到了苦中有乐队滋味儿!所以假如生活欺骗了你,捉弄了你,不要放弃,读读普希金的诗吧!它会给你力量,帮你摆痛苦,给你希望.
我们中华民族有五千年的历史,在五千年的历史长河中有许多的优秀子孙,他们忍受着命运的捉弄,有的受着胯下之辱,有的受着煎熬之苦,但他们从来没有放弃过自己的追求民族英雄于谦就是这样一个人当瓦刺军人侵明帝国,直逼明五朝的就京城时,他愤然而起,带领部队奋力抗击,并以非凡气概击败了瓦刺军,立下了大功但是,凯旋的他却受到了奸臣的暗算那个昏君听信谗言,使于谦蒙受了不白之冤这对他来说,是十分痛苦的,一连好几个晚上他都没有好好入睡他反复思考着,该怎么办呢?最后,他想明白了,他奋笔写下了名传千古的《石灰吟》,以表达自己的心志“千锤万击出深山,烈火焚烧若等闲粉身碎骨全不怕,要留清白在人间!”这首铿锵有力的七方绝句,曾经激励过许许多多的有志之士,今天的我们更应该发扬前辈的精神当遇到挫折时,读读普希金的这句名言,鼓气战胜挫折的勇气,向着新生活前进我相信:真正的人生,将属于为明天而奋斗的战士.