微笑面对生活】
“与其沉湎于过去的痛苦之中,不如大胆追逐前面美丽的风景”这是一句多么富有哲理的话呀,我一直把它奉为座右铭,作为我治疗痛苦的良药,用微笑面对生活的力量!
从古至今,有多少人因为不会微笑,沉湎在痛苦之中,最终平庸地消失曹植因受哥哥曹丕的猜忌,被软禁终生,郁郁而死:在那黑暗的社会里,才华横溢的海子和顾子因为不会微笑却痛苦地离开了人世……这样的例子数不胜数,令人可悲可叹!但同时,有许多人在残酷的命运下选择了坚强地生存春秋时期,越国的皇帝勾贱败给强大的吴国,吴王夫差将越王勾贱囚禁起来越王并没有因一次失败而灰心丧气,在被囚禁的日子里,越王勾贱卧薪尝胆,发奋学习,最终打败了吴国,使吴王夫差自杀,洗清了当时的屈辱,还使越国成为当时最大的强国被称为中国“保尔”的张海迪姐姐患上了高位瘫痪,失去了行走的能力如果换作别人,可能会不能面对现实,选择自杀,但海迪姐姐却以钢铁般的意志,选择了生,还自学从小学到大学的课程,征服了全世界!
微笑,有的人认为根本不值一提但是当一个身临挫折的人来说,浅浅一笑,却如释下了千斤重担我是个乐天派的人,打从我呱呱落地时,就与笑结下了不解之缘因此,我的人生道路是都是由许许多多的微笑堆积成的所以我一直认为在我的人生字典里没有“哭”字,但我到张海迪姐姐的故事后,我却流泪了,淡淡的.
“生活是由一百个微笑堆积成的”我一直认为这是一句闪光的真理在不同的时代,相同的命运下,前者选择了痛苦的死,后者却选择了坚强地生,两者的反差是多么大呀!因此,让我们的生活都充满阳光吧!