如果生活是一首乐曲,那么微笑便是其中一个个跳跃的音符:如果生活是一幅画,那么微笑便是画上一笔笔绚烂的色彩:如果生活是一棵大树,那么微笑便是树上一片片嫩绿的树叶生活离不开微笑,带着微笑出发,我们将发现生活中的许多美好风景.
带着微笑出发,我们将发现朋友见(间)的友谊于(与)朋友闹别扭后,每天回家,看着夕阳缓缓西落,心中忽然涌出悲凉之感,没有朋友的陪伴,这路上少了不少欢声笑语,连路边的小草也变得颓废不振这时路上出现了一个熟悉的身影,我犹豫了,最终两人相视一笑那个微笑,似一盏明灯,融化了心中朔起的冰墙,点亮了灰暗的心房,让我找到阔别已久的友谊.
带着微笑出发,我们将架起陌生人之间的桥梁红灯亮了,我一个急刹车,可车子却没有及时停下来,一下子撞上了前一辆车那人“啊”地叫了一声,我以为那人准会回头大骂一顿,没想到那人回头看了一眼,淡淡地一笑那浅浅的一笑,似一条纽带,连接陌生人彼此间的心灵,让我有了和陌生人交流的桥梁.
带着微笑出发,我们将感悟残疾人生命的坚强于伟大忘不了春晚的《千手观音》,纤纤玉手,甜甜笑颜,绚烂的灯光,柔和的音乐,仿佛将观众带进了神话境界他们是特殊的演员,听不到音乐,却将一个个音符幻化成决美的舞资他们做到了,她们凭借生命顽强的力量战胜了命运的安排台下的观众西中席中爆发出经久不息的掌声,我也为之震撼于动容观众的一个个微笑似一面面明镜,照射出残疾人的坚强,反射出生命的伟大.
微笑是明灯,微笑是桥梁,微笑是明镜,她让我们发现友谊,架起桥梁,感悟生命.
带着微笑出发,生活的乐曲将更加的悦耳,生活的画卷将更加绚烂,生活的大树将更加的茁壮.
让我们带着微笑出发,前方的微笑等待着你.