我的班长梦作文
梦想,是人们对美好事物的向往,是点燃人生的希望,是激发人斗志的正能量。我的成长当然离不开梦想,梦想带我走向了成熟与成长。
说起梦想,我要感谢我的老班长,是她给予了我勇气和力量。上一年级的时候,我是个骄傲的公主,什么事都喜欢和同学较劲,常常为一点小事争得面红耳赤,虽然我一时趾高气扬占了上风,可得罪了不少的同学,大家都不喜欢和我做朋友。班长也好像故意整我似的,常常向老师打我的小报告,因此,我们便结成了“小冤家”、“死对头”。那次,我记得很清楚,我正向组长背诵课文,班长却硬说我们在说闲话,便向老师告了我们的“黑状”,我们当然百口莫辩,被老师狠狠地批评了一顿。我很委屈,心想:“你不就是一个班长吗,有什么了不起的,我也可以做,还要做得比你好!”从那时起,我便暗下决心:刻苦学习,争取成绩第一。
功夫不负有心人,经过一个学期的努力,我的各门文化课均取得了好成绩,几乎都名列前茅,这让老师和同学们刮目相看。二年级的时候,因为我的目标很明确,学习信心很足,与大家相处得很好,在班级竞选班长时,我获胜了。我终于实现了我的班长梦,我是多么的激动和自豪啊!但看到我的“死对头”的惨败,让我又不由得警惕起来。看来,我要吸取她的教训,公平、合理地处理班级事务,再不可盛气凌人,借势欺人了,如果那样,只会给班级带来不团结。
我并没有因为我是班长就高人一等,在老师的教导下,我渐渐地知道了班长就是老师的小助手,是为全班级同学服务的。因此,我一方面尽职尽责地搞好班级各项事务及活动,一方面,尽可能地去帮助班里最需要帮助的同学。我热心友好地与班上的一些“懒虫”、“捣蛋鬼”交朋友,了解他们的思想,帮助和引导他们转变思想态度,改掉坏习惯,一些从前懒惰的同学成了劳动积极分子,一些调皮捣蛋的同学成了文明学生,有些还成了优秀少先队员呢。
去年的有一天,我们正在上语文课,老师突然有急事临时出去了,我立刻接过老师交给我的重任,认认真真地组织起课堂教学来。我指名让同学轮流上讲台来讲课,这些“讲课”的“老师”便成了我们的“小老师”,看他讲得有板有眼,同学们在下边也讨论得“热火朝天”,大家各抒己见,互相质疑和解答,一节课,我居然把课堂组织得有条不紊,同学们的学习热情也空前高涨起来。老师回来了,还一再地夸我有“大将风度”呢,你看,我这个班长当得怎么样?还算称职吧。
现在,我已连任了五届班长,算是有些资历吧,可我一点也不骄傲,我更加认识到班长不仅仅是权力,更是一份责任,同时,肩负的是老师和同学们的信任与期待。我知道,成功的秘诀是恒心。虽然在这四年里,我也积累了一些做班干部的经验,但我心里明白,我做得还不够好,但我愿意继续努力下去,把班长做好,让梦想更加圆满和灿烂。梁启超说:“少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步。”我要把握好现在,为了我的梦想,为了中国复兴的梦想,学无止境、奋斗不息!