我的梦想作文
每一个人都有自己的梦想!有的人想成为一名宇航员;有的人想成为一名老师;有的人梦想成为一名科学家。梦想可以很远大,也可以很短小,我也有自己的梦想,我的梦想就是成为一名舞蹈家。
你知道我为什么会有这个梦想吗?那么就让我来告诉你吧!在我很小很小的时候,看到电视上的一些叔叔阿姨哥哥姐姐,甚至和我一样年龄大小的小朋友在舞台上跟着优美欢快的音乐翩翩起舞时,我就兴奋并有了想学舞蹈的念头。而且从我喜欢舞蹈的那一刻起,我的梦想就定格在舞蹈上。
我三岁半时,妈妈带着我报了舞蹈班,在学习舞蹈基本功过程中,有的动作很难,有的动作很“别扭”。因为喜爱所以坚强面对并克服,每天晚上妈妈都要求我在家里练习半个小时的基本动作,因此每一次的舞蹈动作都做得有模有样。也是因为我的基本功扎实,动作标准,我在舞蹈班经常都是站在“C”位。
台上一分钟,台下十年功。三岁半到十岁,我的努力和进步都是伴着无数的汗水与泪水。我参加过很多比赛,家里的奖状和荣誉证书有一大摞。但我深深的明白这不是最完美的,追逐梦想,未来还有很长的路要走,还有很多挑战。我永远都不会放弃舞蹈,因为这是我的梦想,任何事情都需要持之以恒、坚持不懈,这样才可以收获果实。
这就是我的梦想,虽然不是很远大,但我会努力的去完成并实现它!