我的梦想作文
我有过很多梦想。小时候,我在深圳阿姨家玩,看到一位画家在帮别人画像,他很快就画了一幅形象逼真的人像,我很佩服。我就想,长大了我也要做一个画家。我慢慢地长大了,学会自己收看电视节目了。有一天,我看“星光大道”节目,那些唱歌的歌手一个比一个唱得好听,他们还有很多粉丝,我特别羡慕他们,又想当一名歌唱家。又有一次,我看“新闻联播”节目,发现“新闻联播”的“闻”和我名字的“闻”一样,我很兴奋,我的名字就是在观看这档节目学会写的。那些播音员个个都长的很漂亮,声音都很好听,每天都把国内外的重要新闻播给广大的观众,让人们真正做到“坐在家门口,全知天下事”。我感到做一个播音员真了不起。我想,我要是能成为一个播音员,那该都神奇呀!
今年开学的第一天,我收看了中央一套的“开学的第一课”的节目,航天员王亚平阿姨,钢琴演奏家郎郎,“八一”跳伞队的付丽宣。他们为了实现自己的梦想,勤学苦练,从不放弃,终于取得了惊人的成绩,同时,也让我想到了我们学过的课文“第八次”,小蜘蛛织网,一次又一次的被风吹破了,但是它没有放弃,继续坚持织网,它第八次终于获得了成功。他们的成功,让我懂得了只要有梦想,就会有动力,有梦想一定要坚持,有梦想就能出彩。我一定要向他们学习,从现在起,要刻苦学习,持之以恒,一步一步地为实现自己的梦想而奋斗!