我的梦想作文
每个人都会有梦想,而每个人的梦想是不一样的。有人想当科学家,有人想当物理学家,有人想当作家,有人想当飞行员,有人想当航天员。梦想五彩缤纷、梦想多姿多彩。因此我也有一个梦想——当一个教师。
我的梦想不算远大,有人也许会问我:“当教师有什么好的,工资低,工作又辛苦。”但是你们有没有想过,如果没有老师传授知识,就没有这么多优秀的科学家,就没有这么多的优秀的医生,就没有这么多优秀的工程师。只有老师传授丰富的知识,人类才越来越聪明,经济才越来越腾飞,祖国才越来越繁荣,我们才能在知识的海洋里遨游。白天,老师站在三尺讲台上为我们呕心沥血的讲课,夜晚,月亮已经爬上了树梢,老师还在白白的灯光下为我们批改作业。也许当一个人被成功的喜悦包围时,他会忘记自己的亲人,但他决不会忘记自己的老师,因为他的成功也有老师的一份功劳。我也一样,无论我长多大,走多远,我也不会忘记自己敬爱的老师。因为我是在老师的呵护,爱的沐浴下长大成才的,无论我走到天涯海角也不会忘记自己的老师,所以我深深向往老师这个崇高的职业。现在我还是个小学生,所以我一定要勤奋、努力地学习,勤学苦练,长大后才能走向梦想中的三尺讲台。
无论是大夫、勇士、作家、诗人,还是平民,只要拥有梦想和不屈的信念,梦想就能永不褪色,永远鲜艳夺目。
当教师就是我的梦想,是在我心中翻滚的大浪,是指引我前进的指路明灯,是我成长的摇篮,更是我动力的之源!