我的梦想作文
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪。”无论从前还是现在,这都是我最喜欢的一首歌,因为她荡起了我心中的层层涟漪。
人生好比行船,依靠两支桨方能到达彼岸,一支桨叫知识,另一支桨叫梦想,有的人也许一开始就只有一支桨,他卖力地往前划,却始终只能在原地转圈,因为他迷失了方向。
因为遇见了董卿所以邂逅了梦想——做一名出色的主持人。冰心在《成功的花中》这样说道:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初那小小的芽浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”。董卿光环的背后是年幼时父亲的逼迫,不断积蓄的知识,一次次的尝试与练习。
自从有了主持人的梦想后,我开始努力学习,于是爱上了阅读,找到了自己的“另一个世界”,也许是“腹有诗书气自华”吧,我变得自信,走自己的路,让别人说去吧,于是我继续坚定地走在梦想的道路上,后来,我又懂得了坚持,“滴水穿石”,努力就有希望。
现在的我几次狠狠的把自己逼上了梁山,因为我认为有挑战才有突破。当下的我又有了一个新的目标——锻炼自己随机应变处事的能力,所以我毛遂自荐当了班长,我似乎感到我的路越走越宽了。
未来的我,一切都是未知,无论将来成功与否,我都想对自己说:“我想过,我爱过,我努力奋斗过。”
不经历风雨怎能见彩虹?追逐梦想的路上,有时你明明看到了希望的曙光,脚下却满是荆棘。有的人会说,退一步吧,退一步海阔天空,但请坚信,往前迈,你终会看到春暖花开。