我的梦想作文
人生好像沙漠中的一叶草绿,或明或暗。梦想就是那草绿的希望,延续。
梦想就像阶梯,它帮助我向着光明的未来攀登;梦想就像指南针,它帮助我寻找人生的方向;梦想就像火苗,它帮助我在茫茫的黑夜里找到出口。
在人生的路跋涉了十五载,梦想,在我幼时如烟如缕的记忆中闪烁。从小,我原本想当镁光灯下的明星,被粉丝拥簇,被众人追捧。随我慢慢长大,我渐渐发现我不适合这个职业。从此,我就越来越倾向于担任老师。
都说老师很辛苦,可我不觉得,当我想到帮学生辅导作业后的成就感;教师节送来的祝福;学生毕业时的感谢,我都会觉得很满足,很开心。为了当老师,我要更努力学习,掌握更多知识,我还要合理地把握空余时间,要把不会的学会,不懂的弄懂。
当然,在这追求的路上,不免有些磕磕绊绊,但我不会放弃,因为梦想是远方的灯塔,照亮我前进的路。
当老师教出好成绩时,总是谦虚的微微一笑,但没人知道她为此付出的汗水,她也因此倍加受人尊敬。老师的辛勤汗水会得到回报的,那回报就是学生的感谢,家长的问候,领导的鼓励——这就是我想当老师的原因。
我坚信:梦想是成功的起点,只有努力付出,脚踏实地地向前进,才能实现梦想,才能接近成功。
我相信自己一定能实现梦想,成为一名老师,培育祖国的花朵,让他们为我自豪。