这也是一种成功作文900字】
从古至今,他们,总被人们作为失败的代名词但我认为,这也是一种成功,虽败犹荣.
成功·荆轲
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”是谁在弹奏这伤感的乐?是谁在吟唱这别离的曲?又是谁在勾起我心中对逝去英雄的回忆?冰冷冬雨瓢泼,泼不灭心中的热火你,荆轲,明知成功的希望渺茫,你却毅然踏上这不归之路,奋勇前进只因对太子的承诺,你不惜冒着性命危险,走向秦王宝殿,奔赴祖国振兴的康庄大道秦王手起刀落,英雄悄然逝去.
聆听你的心声,荆轲,我听到了你的重视诺责,听到了你的报国精忠,听到了你的英勇无畏在刺秦的重任中,你败了,却败得潇洒,败得美丽潇潇易水之傍,群群芦花绽放!这也是一种成功,你让我明白了报国,让我懂得了守信.
成功·文天祥
南宋末,天下乱,元军兵锋直指南宋文天祥,你屯粮招兵,寻机再起,不料遭元军突袭,兵败如山倒,你亦难逃被俘之厄运面对敌人的软硬兼施,你始终不曾有过降意直吟出“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古绝句“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”,岳飞的壮志凌云造就了你,造就了你的为国抛头颅,洒热血.
与你分享,文天祥,分享你的凛然大义,分享你的浩然正气,分享你的一片丹心在卫国的战争中,你败了,却败得英勇,败得洒脱战场上的硝烟,仍在为你咆哮!这也是一种成功,你让我明白了丹心,让我懂得了正义.
成功·李剑英
你是空军的王牌飞行员,却殉国于一次普通的巡航任务中当时,飞机遭遇鸽群,发动机空中停止,跳伞即可保命危急时刻,只为保护人民群众的生命和国家财产,你毫不犹豫地选择了迫降迫降过程中,飞机爆炸解体,你星陨大地,魂归长天在这永恒的十六秒中,你用三次拒绝,谱写了一曲生命的赞歌;你用军人的生命,成就了一篇热爱人民之佳作“生为国生,荣为国荣碧空长剑,英雄不死!”
与你一同飞翔,我领略到了你的爱国爱民,领略到了你的舍己为人,领略到了你的无私奉献在普通的任务里,你败了,却败得壮烈,败得光荣那空中的白鸽,也在为你哭泣!这也是一种成功,你让我明白了爱民,让我懂得了奉献.
在历史的长河中,我追随着这些光荣的失败者们,驶向成功的彼岸.