面对挫折作文
当面对挫折时,不要聘书垂头丧气;当面对挫折时,不要半途而废;当面对挫折时,我们要欣然接受;当面对挫折时,我们要以微笑面对……人生不可能一帆风顺,而是曲折坎坷的,当我们面对挫折时,我们不能向命运低头,我们要欣然接受命运的挑战,以微笑面对挫折,扼住生命的咽喉……不气馁,不半途而废,正所谓“”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。不历经重重挫折困难,怎么能取得最后的胜利的果实呢?
以微笑面对挫折,挺过那最濛濛的细雨,才能熬过最猛烈的暴风雨啊,宝剑要经过磨练、锤击才能展现锋利,梅花都要经过严寒酷冷才能散发香气,而人只有欣然地接受挫折,以微笑面对挫折,才能拨开那层层迷雾,见到灿烂的阳光……
考试成绩出来了,我那本来就忐忑不安的心就更加的忐忑不安了……最后知道了,我的心情由多云转变为电闪雷鸣。头顶上虽然是烈日但我实际却是五雷轰顶啊……
放学了,平时听到放学的铃声是那么的优美,是那么的悦耳,那么的动听啊。可是今天放学的铃声是那么的沉重啊。才刚出校门,本来烈日的天也阴霾了起来,下起T蒙蒙细雨,老天爷都能知道我现在的心情,下起小雨衬托我啊。回到了家,连爸,妈都没叫声,径自走进了房门,待在房间里下雨……可爸爸、妈妈已察觉我的异样。
午饭过后,我已经收拾好碗筷准备回房间了,爸爸连忙叫了我一声:“女儿啊,饭后陪老爸散步吧!”我犹豫了一下还是点了点头。我和爸爸走在乡间的小路上,并没有打伞,却是顶着鹅毛细雨,闻着清新的空气,听着清脆悦耳的鸟儿音乐会,吹着夹带着微甜的清风,使我糟糕的心情缓和了许多。忽然,爸爸指着一棵鲜嫩的小草说:“看,女儿,你看他多坚强啊,他应该才刚从地下冒出来两三天吧,尽管这是蒙蒙细雨,但对于它来说,却不是小小的雨啊,它挺直腰杆,以微笑面对挫折,坚强地坚强为自己而活,只有挺过了这蒙蒙的细雨,才能战胜得了更大的暴风雨啊!女儿,我知道你受到了很大的挫折,但希望你能以微笑面对挫折,坚强面对!”我一听爸爸的话恍然大悟,我说:“爸爸,我明白了。”……我和爸爸的笑声在乡野小路上渐渐消失了……之后的几天里,我并没有垂头丧气,我重新燃起了斗志,以微笑面对挫折,正所谓————宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来啊!