面对挫折作文
挑战自我,乐观面对!
——题记
雄鹰在蓝天翱翔也难免会遇到逆流,无法控制飞行的节奏,流水前进时难免会遇到礁石,寻觅不到前进的方向。我又何尝不呢?但只要不放弃,乐观面对,一切终将过去。
路曼曼其修远兮,吾将上下而求索。
初三以来,原本以为是强项的数学和英语却一落千丈。考场上的失败与赴约而来的试卷如波涛般向我涌来,面对着那如同对我扮着鬼脸的鲜红的分数,自信我早已不复存在。遗留下的只有满满的失败感和迷茫。
放学后,我迈着沉重的步伐走在回家的路上,望着天边的残阳,渐渐的被黑暗所吞噬却没有反抗的余地。
无助的我又来到了你身边,此时的我,早已把你当成我倾诉情感的伙伴。曾记否,小时候梦想着种瓜得瓜种豆得豆的我把自己心爱的糖果埋在了你脚下的土壤下,在我的精心照顾下,你从肥沃的土壤中露出了头,这是我变得更加高兴,以为你就是所谓的糖果树,更加细心的照料。几年已逝,你早已长成了苍天大树。
那时候,心情不佳的我总是把你当成自己的小伙伴,与你分享我生活的点点滴滴,然后我们携手一起成长。
轰…!接着,一阵大雨如期而至,我只好依依不舍地隔着窗户望着在风雨中伫立的你。轰…雨越下越大,伴随而来的,是无情冷酷的寒风。呼呼呼…!一阵又一阵的寒风袭来,你却如同疆场上英勇无畏的战士不畏险阻。
随着时间的流逝,疲倦的我早早地进入了睡梦,殊不知到在睡梦的外边,你正面临着一场更大的考验。
第二天,黎明刚划过天际,我便来到了你的身边,但此时的你,视乎有些狼狈。枝头上的叶子早已寥寥无几。只剩下最后几片叶子摇摇欲坠。在你的主干上,明显的能看见你被风撕开的一道痕迹,那时候在想我诠释你昨晚的经历。面对风雨的洗礼,面对着生死的考验,你没有选择放弃,反而变得更加挺拔,更加自信与乐观。
那我呢,只是面对着考场上小小的挫折就想放弃吗?倘若遇到挫折就退缩,没有了乐观去面对,那梦想离我还会近吗?乐观面对挫折,像冬雪中的青松一样自信,像你一样乐观,那梦想还会远吗?
漫长人生路,面对着挫折,凶猛的狼路虎,不要放弃,不要退缩,乐观面对,即使前方坎坷不平,也要乐观走下去,因为我的梦,在前方!
战胜挫折,放飞梦想!