挫折时一抹彩虹,染饰着我们的生活;挫折是一泓清泉,润泽着我们的生命;挫折是一盏明灯,照亮了我们的旅途;挫折是一座火炉,温暖了我们的人生。
——题记
说起挫折让我想起了那携长剑、走田夷的逐臣屈原,生活给了他太多难题;居庙堂,不能为民解难;谪乡野,不能替君分忧,奸臣当道,楚王昏庸。可屈原那满腔的激情,写下了壮丽的诗篇,他用洁净的身躯,壮写了汨罗江的神奇随着时间的流逝,先人已在河底长眠千年但他的《九章》、《离骚》却还在世世代代的流传着······没有迎难的坚毅,没有保持自我的高洁,哪会有历史上河里的这颗耀眼的星辰?
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”宝剑为什么那么锋利?梅花为什么那么清香?因为宝剑经受了磨砺的挫折,它之所以那么锋利;因为梅花经受了苦寒的考验,它之所以那么清香。攀登者因为战胜了眼前的困难,所以他成功了,而我也要战胜学习的困难,这样我才能取得成功。
没有今天风雨的阻挡,哪来明天太阳的美丽。一帆风顺的旅途固然令人向往,但这样的路底蕴不会厚重。直视无碍的风景固然一览无余,但这样的景色难以使人荡气回肠。同样,在人生的舞台上,如果没有遇到众多坎坷,将会显得多么苍白无力。
生活因友谊而精彩,生活因宽容而精彩,我的生活更因挫折而精彩!
(指导教师我:马雪云)