“读万卷书,行万里路”我们每天都沉醉在书海中,一本书转变为另一本书,便是一个新的开始。而出发,再出发便应是我们所追求的目标。
当你作为一个学生时,便要有觉悟:我是一名学生,我应该好好学习!但,做到的有多少?做不到的又有多少?同样的一本练习册,字迹工整条理分明的人能做到,而自己潦草,乱七八糟的更是大有人在。
学习,是为了什么?既然来学习了,那为什么不能好好学习?每日起早贪黑,背着沉重的书包,在一个屋子里一坐一整天又是为了什么?
人生的第一个转折点即将来临,我们如覆薄冰,稍有不注意便将万劫不复!别玩儿了!别吃了!别睡了!临阵磨枪,不快也光。让那空洞的眼中多装点知识吧!不必自负,不必自傲。你觉得自己的生活过不下去了,这个世界上仍有生活艰难的人在努力的活着;你觉得自己很聪明,学习特别优秀,这个世界上比你优秀的人大有人在。“勤能补拙学为础,一分辛苦一分才。”比你优秀的人比你作文还努力,不如你优秀的人早已离你仅有半步之遥!你又有什么资格不努力呢?
再出发!不要留守过去,不论过去如何,再出发,开始一个新的旅程。
直指苍天,高耸如云,故山能成其巍峨;涛涛巨浪,奔涌不息,故海能成其磅礴;星星点点,包容万物,故夜能成其璀璨。而我们奋力拼搏,勇往直前,不断出发,相信自己,给自己一个新的旅程,定能成就梦想!
让每一天成为一个新的开始,不忘初心,追求梦想。无论大与小,简与繁。不顾一切,坚守本心,勇往直前,只愿成就梦的璀璨。
再出发!不要害怕!前进的路上会有人帮助我们。当我们在茫茫大海上迷路,老师会化作灯塔,给我们以目标;当我们是蹩脚的演员,母亲必是那人海中的掌声,给我们鼓励。失意时会有朋友的陪伴,空闲时会有书本的陪伴,学习时会有同学的陪伴。我们不用害怕,因为我们被温暖包围。
再出发!最苦再累也要坚持,只为那些期待的眼神!
出发,再出发!