“水鬼”,你听过吗?
在这个科技领先的21世纪,鬼神之类的说法一般都不为人相信。但是,也有人是相信这些的。而我就是其中之一。
一天晚上,我们都围坐在桌子边吃饭。我无意间说到:“爸爸,这几天一直下大雨,我们村边的那条河里的水涨了许多,平时那条干涸的河道上现在也都有水了?爸爸回答:“你们每天放学都要往那过,可千万别在河边玩耍,小心跌到水里,听见了没?”“为什么呀!”“因为河里有水鬼。”“什么?水鬼!”我一听到这立马来了精神,赶紧让老爸给我仔细讲一讲――
“那还是在一年冬天的时候,一个卖豆腐的老头早早的起来卖豆腐。往那条河经过时,因为那座桥坑坑洼洼的,所以一个不小心,他车上的秤被墩到了河里。那老头往下一看,称竟然飘在河面上。于是,他赶紧找了根棍子去捞那个称,结果一下子就被水鬼拽入了河里。他当时也不想想,那么重的一个称,又不是木头,怎么会漂在河面上呢?其实都是水鬼故意引诱老头,在底下托着称,结果那老头还真上当了。”
我听了之后,不禁毛骨悚然,脑子里开始胡乱的想象水鬼的样子。我以后一定不会在河边玩了。