勇往直前作文
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。
——题记
伴随着缕缕秋风,我们迎来了学校新一届的秋季运动会。在400米跑步比赛中,一个高二女生给所有人留下了印象深刻的一幕:就在她快要跑到终点时,她突然不小心可到了;作为观众的我都感觉她磕的比较严重,她却坚强地站起来了,并坚持跑了下去,可是,她根本就没法再跑了,于是她又摔倒了;但她却依然想要到达终点,直到她第三次摔倒时,她站也站不起来了。虽然她原本不摔倒的话能跑第一,现在却连终点也没有到达,但她身上所体现的惊人毅力和坚强意志依然把我们给深深折服了,可以算是更深一层的成功。
是啊,在人生的航程中,一帆风顺似乎是不可能的,逃避人生所有的风浪更是不可能的。面对险境,我们只有冲锋陷阵,勇往直前,才能到达梦想的彼岸。
此时,耳边也似乎响起了那首歌:“前方,是璀璨的星光,我充满了力量,你挺住了胸膛,就不再惧怕伤痛与挫折,大风大浪,因为有梦想,一切不可阻挡。前方,是无限的星光,把明天的辉煌,照耀在你肩上,要相信自己汗水流淌,就会有荣光,从今后勇往直前,大干一场。”所以,请让你我勇往直前!