初中生励志作文-超越自我
一首诗,作了很久,终难完结;一条路,走了很久,没有尽头;一杯水,一块石头,折射出无限可能,无限人生;看似放了石头的杯子已经满了,然而沙子和水还可以放进去,这正如我们的人生,看似已经濒于“极限”的事物总会有“惊世”转机和意外收获——人生无极限!
曾记否,那年小小的你,执拗地甩开父亲的手,爬上自己的“铁马”。你锁眉,你严肃,你满眼执着,可是你的腿还够不到大大的车蹬啊。终于,你登上“宝座”,站立着,用力一蹬;自行车动了。下一秒,事情的结果可想而知——父亲急忙抛开压在你身上的车,从摔倒到被扶起,一语不发的你笑了,笑着说:“爸爸,我做到了。”
曾经,珠穆朗玛峰是不可征服的;曾经,南极极点是不可穿越的;曾经,马利亚纳海沟是下不去的……而今,珠峰上插遍了各国国旗;极点上留下了我们的足迹;海沟里还有我们残温。当这一个个不可能在现在已经变得平常无奇时,不经意间我们发现,都是因为“极限”。我们超越了极限,也超越了自我,从而让不可能成为可能——一切皆有可能!
蝶的飞舞是因为它超越了茧层的极限;花的芬芳,是因为它超越了苞叶的极限;果的诱人,是因为它突破青涩的极限……