人生理想奋斗的作文800字-我的理想
理想是人生道路上的指南针,是飞机航程的超音波,引导着我们走向成功的道路。有了理想就有了奋斗目标,而我就要为成为一位作家而努力奋斗。
我一天天地长大,渴望知识的心情也越来越强。我阅读了更多的名篇名著,结识了古今中外更伟大的作家。他们的作品深受各国人民的喜爱,成为人类共同的精神财富。与这些文化大师交留,我不禁肃然起敬,不是书给了我们知识,教了我们做人的道理,而是作家,没有作家,还会有书吗?我也要像他们一样,传播人们无穷的知识,真实的道理。
我当然知道,想成为一位有名的作家是一件多么不容易的事。要语言丰富,有想象力,还要有创新能力。但我深信:宝剑锋从磨利出,梅花香自苦寒来。只要有恒心,有努力,也没有做不出了的事。
我会为成为作家这个目标而努力奋斗。“功夫不负有心人”无论要走多远的路,只要记得方向,最后也能走向成功!