我想:如果在飞机跑道的loo米内安放了两排同样大小的电磁盘,再把飞机下而两侧起落架下也安装好磁盘。当飞机降落通过电脑显示仪,根据飞机降落时重力和速度通上一定量的电能,飞机降落后滑行到电磁跑道区,它就被逐渐地吸引而减速,达到快速停机,而缩短了滑行跑道的长度。
飞机起飞时,也可以利用磁铁同极相斥、异极相吸的原理,把飞机磁盘和跑逆磁盘的异极改为同极,这样又有一种相斥的推力,让滑行的飞机在短距离起飞,缩短跑道长度。像这样的电磁跑道还能用在航空母舰上,在航天飞机降落时同样也能应用电磁来减速。另外,铁路、公路等地方也能运用这种电磁装置。
为了防止上下机内各种仪表不受电磁干扰,在飞机腹部加装阻挡电磁的保护物质,这样就能确保飞机起落。(初中作文)
敬爱的钱爷爷,不知道我想得有没有道理?我恳切期待着钱爷爷能给我回答这个问题。打扰您老人家了,再见!祝您健康、长寿!