我真不敢想,不敢想,真的!桑迪,你是知道的,我是个胆小、温柔的女孩子,一个连着“打仗”电影都要害怕的女孩子。可现在,我多想帮你一把,帮你逃出那苦难的境地!因为我是爱你,永远爱着你的小伙伴啊!
桑迪,你还记得吗?那只小鸽子——那只我们俩都非常喜欢的小白鸽。它长大了,美极了!每当看到它那轻快的身姿,我就想到了你;每当听到它那细嫩的“咕咕”声,你仿佛又回到了我的身边。愿你永远快乐,永远的!
此时此刻,我又在追溯那美好的记忆——那还是在我们初相识时。你随着代表团刚来到我的祖国——中国。那天,你们来少年宫参观。正巧,我们少年养鸽队的队员们正在绿色的草茵上放飞鸽子。我的手抚摸着我那只名为“和平”的小白鸽,那也是我正在微笑的时候,你来到了我的身旁。从你那蔚蓝色的眼睛里,我看出了,着出了你也喜欢我手中的鸽子。我笑了,我们俩都笑了,笑得那样甜……
记得你曾说过,我们俩同年同月是有缘分的。是的,我们俩好得不能再好了,好得胜似亲姊妹。就在这短短的、短短的相识中,我们彼此结下了深厚的友谊,深厚的!
可如今,我们远隔千里,重重山壑阻挡着。我的生活温暖、美满,而你,却整天被战火包围着。我在电视里看到许多年幼的孩子们,光着身子,赤着脚坐在帐篷里,听到的是凄厉的哭声、叫声……太悲惨了!从那哀怜的目光中,我立刻意识到,他们失去了——失去了孩童那纯真的笑,那颗活泼、幼稚的心。一切都失去了,失去了。也许你也正在其中,可我真不希望看到你那张痛苦的脸。
我知道你此刻没有笑声。是的,你没有,也不会有!因为侵略者的炮火己把你的祖国践踏,把你们那平静、快乐的生活破坏。你,只有巧岁,巧岁啊!我发誓一定要帮你一把,一定!
记得上次我给你去信,寄去了几张白鸽的邮票。桑迪,那是我惟有的几张啊!你会喜欢吗?会的,相信你一定会喜欢的。因为你爱白鸽,你说过的:“小鸽子真可爱,它的周身洁白无暇,它是爱的熔炉,和平的象征!”愿这小小的邮票给你带来安慰欢乐。
可是,至今还没收到你的回信。这一切,我不责怪你,因为中断我们之间的友谊的正是那万恶的战争。
多少回,我梦见你们的邮电大楼被炸毁,投递邮车被侵略者的弹片击穿。也许,你给我的回信就此化为灰烬。多少次,我从梦中惊醒,痛苦的泪水流满了双颊。真的,那淌在眼角的泪花只有你我的心里才知道啊!但我坚信,信不会就此遗失,邮递员一定会把它送到我手里的。我也相信我那几张“小白鸽”邮票会飞上蓝天,把你的信带给我——带给我友情和祝福,带给我对万恶战争的控诉!
过生日,爸爸、妈妈给我的礼物太多了,我真想马上就分给你一半,好让我们都来分享这爱、这情!
此时此刻,我把这思念,这爱意都溶进了我的笑。桑迪,你会知道吗?会的,相信你一定会的——因为,你我都需要这爱、这情。
擦去你眼角的泪水吧,因为爱终究会充溢着这个五光十色的世界;因为爱终究会占据着人们的心,相信那美好的、和平的未来会再重现!
听,桑迪,你听。“和平”又在叫了:“咕咕”……噢,它也在思念你啊!瞧它凌空飞起来了,飞得那么高,那么远,这纯洁的天使又飞起来了。桑迪,我时时盼望着有一天,你那银铃般的笑声,又回荡在我的耳际;你那轻盈的身姿,又出现在我的眼前。(初中作文)
我相信,相信我盼望的那一天——我们俩都盼望的那一天就会来临,绿色的邮车会把我的白鸽邮票带到你的身边,会的!到那时,我们再畅谈,再回忆!
再会了,希望你过得好!也愿这封信快快飞到你的身边。让我们一起来感谢绿衣天使——邮递员,正是他们,帮了我们的大忙!