邮政是各国联系的纽带-写信的作文
你们在信中写道:我们居住的北极和许多国家相距遥远。在这里,只有白色:白色的天,白色的冰,白色的动物,甚至连我们的家也是白色的冰房子。但我们多么希望邮政工作像一条五彩缤纷的纽带,把我们紧紧地联系在一起呀!让一封封信件通过这条纽带传到世界各国,让这条美丽的纽带为我们的生活增添新的色彩……
看完这段话,我甭提有多高兴了!因为我的爸爸、妈妈、姐姐都是搞邮政工作的,就连我的理想,也是长大后当一名人民的邮递员。听爸爸妈妈说,邮局每天都要收到许多从世界各地寄来的信件。有来自“袋鼠之乡”澳大利亚的,也有来自横跨赤道的非洲各地的,更多的则是从欧美各国坐远程飞机到达中国的,就在不久前的一天,还收到了你们从“白色的北极”寄来的信件。真的,邮政工作的确像一条美丽的纽带,在热带的森林里可以见到它,在温暖的平原上更能见到它,就是在你们居住的寒冷的北极,它不也是时常出现吗?你们说,这条纽带有多么神奇啊!
还要告诉你们一件有趣的事:一天夜里,我做了一个梦。我梦见自己坐在那条彩色的“邮政纽带”上,顺着北去的风儿,呼呼呼地一直飘到了北极。你们站在白色的冰岸上拍着手欢迎我,连正在冰河里游泳的北极熊也拍溅起水花,像是在迎接我这个中国小客人。我从“纽带”上走下来,和你们一起走进亮闪闪的冰房子。大伙在冰房子里跳呀,唱呀,胖乎乎的北极熊也走进来拉起了手风琴,玩得可真高兴……(初中作文)
亲爱的爱斯基摩小朋友,欢迎你们到中国来做客。我们中国人民和你们一样,非常勒劳勇敢、热情好客。如果你们想来,就请乘坐“邮政纽带”来中国找我吧!那时我带你们去游览万里长城,欣赏西湖美丽的风光—快来吧!我等着你们!中国人民都等着你们呢!
祝你们一路顺风!