在朋友亲戚面前不要说孩子的琐事,特别是丑事!你可能会觉得这有什么大不了的,但孩子在自尊上会受挫,会觉得你很烦,很啰嗦。
如果是女孩的话,会很敏感。可能总觉得母亲总针对我一个人,数落别人的时候明明同样犯错却要对我冷眼相看,像是故意的一样。
千万不要在孩子玩手机或者电脑、电视时,反正就是很享受一件事时去叫他们干家务活或者跑腿,他们会特别烦躁,会以最恶劣的态度而且极不情愿地去完成你布置的事。
什么别人家的孩子啊这种话千万别对这个年纪的孩子说,他们会烦,心里肯定会想:你怎么不去认别人家的女儿或者儿子做自己孩子啊?再说了我都没说什么别人家的父母你们还斤斤计较。
别把别处受来的气撒在孩子身上!孩子又不是你的出气筒!而且莫名其妙被骂可是很委屈的!
不要以为自己说的话全是对的!有些母亲就是孩子本来给出了合理的解释母亲却不道歉还硬是颠倒黑白,总以为自己说什么都是对的,这样才令孩子反感啊!
母亲们,你们辛苦是没错,但也不用天天挂在嘴边好吗?我承认你们是很辛苦,为了这个家你们劳累了。但是!你说多了这类话反而适得其反,由一开始子女的内疚变成了厌倦。
至于衣服这类,我也要为我们申明一下,父母们你们不要强求孩子穿不喜欢的衣服,让孩子自己去挑,随他们就好了,不然衣柜里会堆一堆孩子不喜欢却又很新但又穿不下要扔掉的衣服!
抱歉,可能我的话让很多父母不同意,但这完完全全是我作为一个孩子的感受!我相信大部分孩子是跟我一样有同感的!