亲爱的朋友:
你好!
我是你内心深处的那个你,想和你就考试这个问题,交流一下我的看法。
你有时会抱怨考试,厌恶考试,害怕考试,有时甚至听到你大骂发明考试的人。现在,我为考试鸣不平!
考试,可谓历史久远,自隋朝开启科举考试后,考试进入了一个新的纪元。语文考试成为考试的主要一项。且不说唐朝的人人皆能吟诗,有时一篇文章就决定一个人的一生。许多脍炙人口的佳作名诗也因考试而生。虽然到了现代,大力推广数理化的重要性,语文仍是单科最高分之一。所以,在学好其他科目的同时,你要多读书,读好书,学好语文哦!
为什么要考试?国家需要人才,人才从哪里来?头上贴个标签:我是人才!国家就用你了,那国家还不灭亡了?考试出人才,不用事实证明,谁知道你是人才?你要说作弊,那“道高一尺,魔高一丈”,你有作弊方法,那国家自然有应对的办法。再做弊也逃不出规则的手掌心!
其实,对于考试,你也知道是对你平时学习的一次检验。为什么害怕考试?还不是因为怕考不好嘛!为什么考不好?就是因为没学会,才会考不好。平常好好学习,还会因为不会而害怕考试吗?不会的。如果你指望急来抱佛脚的话,那我只能求菩萨保佑你了!
关于考试的成绩,你说:你本来实力最少是90以上的,太过紧张忘了好几道题,结果只得了80多分。那我问你:1加1等于几?你肯定会马上脱口而出告诉我:2。是啊,这怎么不会忘?那怎么忘了呢?题只有两种:会做的和不会做的,根本不存在忘了的问题,还是不够熟练。
最后祝愿你不再厌恶考试,让它成为一块试金石,让你这块儿金子大放异彩吧,加油!