给自己的一封信
我和你是同一个人。每天,我们一起上学,一起吃饭,一起生活,你就是我,我就是你,你快乐,我也快乐;你悲伤,我也悲伤。然而,你的一言一行,一举一动我都看在眼里。
以前,你做事总是挺认真的,学习也挺刻苦的。可是,这几年来,你一反常态,迷恋着足球,还干了一些粗心大意的事情。你现在最大的毛病就是太粗心了,记得有一次,你在数学考试的 时候你的脑子总是昏昏沉沉,你并没有认真思考,你就往卷子上写答案上去,你就把0.2写成了20%做完以后,自己没发现,我并没有认真检查,这样一来我就没有了这一分。
就让那1次的数学测验的成绩就不是很理想了。如果你想改掉它,不管你付出了多少心血。其实,你只要平时做事认真仔细,学习再刻苦一些,你就一定能改掉它。我想,类似上次考试的事情就不会发生了。从今天开始以后不要再粗心大意了不要再让你的旧病再次复发了如果你没有改掉这些毛病,它就会跟随着你一辈子。
今天,我给你写的这一封信,是为了让你知道自己的缺点,并把缺点尽快改正过来。但我还是真心的祝愿你身体健康,学习进步!