给同学的一封信
同学:
你好!
我们是在老家湛江认识的,小时候我俩经常在一起玩,是很好的朋友。李健生和江海耀还好吗?今年暑假我没有回去,你们应该已经上初一了,可能已不在湛江了,可是我还是想写这封信给你,请你来我家做客!
我的家在南京,这和湛江可不一样。这里更加现代化些,不像湛江还有点老套儿。我们这里有古城墙、夫子庙、中山陵、老门东等著名的景区,这些地方人流如潮,特别是节假日期间人就更多了。不过这些景区各有各的历史文化故事,蕴含着南京这座六朝古都的文化背景和历史底蕴,还是很值得去看一看的!
每当过节的时候,夫子庙里真的是(删)人山人海,特别到了晚上,灯光闪烁,美极了!元宵节的时候,夫子庙会有大型灯展,让人眼前一亮。路边也零售各种小型花灯,有兔子灯、龙灯、莲花灯等,拿在手上像一只只萤火虫,可漂亮了!著名的秦淮河上有供旅客游玩的画舫船,可以畅游东水关景区,游船经过秦淮河上各种桥,每经过一座桥,船上的广播都会详细讲解各座桥的历史文化和相关的文人故事。
中山陵是一个被树林包围的自然生态风景区,里面有山,有湖,还有各种小型动物,在这里我们可以钓鱼,还可以烧烤。我们家经常去那里烧烤,香喷喷的味道引来很多经过的游客,大家都想参与进来,在这山林环绕的绿地上共享美食!
听了我的介绍你一定很想来玩吧!别着急!等你来了,我一定带你游遍我们这里每一处好玩的地方,尝遍各种特产风味小吃。我的家庭成员都很欢迎你的到来,希望我们的友谊天长地久!
最后,祝你生活愉快,心想事成!