你好!相别已有几年了,我很想念你,我想请你到我家作客。也许,你会嫌我们这小集镇贫穷、落后,我告诉你,那都是过去了。自从党的十一届三中全会以来,这小集镇大大变了样:昔日尘土飞扬的泥土路变成了平整的石砖大道;街道上不再是冷冷清清的了,而是车水马龙,店铺一家接一家,小摊一个连一个,商品琳琅满目,任人选择;小集镇还新建了一座影院,每天晚上都有精彩的电影呢!
这一切变化,是我们一家辛勤劳动的成果。几年前,爸爸买来了照相机、冲洗机等摄影器材,在集镇上开设了一间照相馆,我们一家便成了照相馆的工作人员了。白天,爸爸、妈妈热情地为顾客服务,有时还赴约外出拍摄照片。晚上,爸爸、妈妈便在暗室冲照片,经常熬夜,有时还要干个通宵。很日里,我也是爸爸、妈妈的小助手!
哦,我差点忘了告诉你啦!为了美化环境,增设实地拍摄自然场景,我家还新建了一座小花园呢!一年四季,花园里各种各样的花儿争芳斗艳。那柔嫩的牵牛花,婀娜多姿,喇叭状的花朵级满藤蔓;牡丹,富丽堂皇,那丰姿宛如少女好出了笑脸;玫瑰,蚝紫嫣红,引人注目;石榴呢,一个个像红灯笼似的,挂满枝头……花香醉人,更有一群群蜂葬在花丛中翩翩起舞。花丛中还有一喷泉,水珠四截,在阳光下闪烁着点点金光。
你看,我家不是焕然一新吗?你来了,看到这一切,一定会赞叹不已的。你来了,我还会带你到闻名中外的洛阳古桥去留影纪念——你不是喜欢照相吗?你来了,我们会热情地招待你,让你尝尝我家乡那鲜美可口的大海砺。
小虹,欢迎你到我家来玩,我急切地盼望这一天的到来。
祝
生活愉快,学习更上一层楼!