某某人:
您好!马上要进行毕业升学考试了,你的学习成绩怎么样?复习阶段一定很紧张吧?舅舅和舅妈也很好吧?你一定也很关心我的境况吧!现在的我很苦呀,每天都要面对老师的冷嘲热讽,家长的横眉立目,同学的白眼轻视;我很累呀,每天都要面对成堆而无聊的作业。
上学五年了,我从来没有受到过老师的表扬,甚至他们从来没有对我微笑过。我清楚地记得,那次我用了一个星期的时间,写了一篇童话故事。乐呵呵交给老师,希望能够得到老师的表扬。可是,老师说什么也不相信是我自己写的,非要问我是从哪儿抄来的。我说不出来,他就厉声厉色地训斥我。原来,在老师的眼里我是连故事都不会讲的后进生。
从此,我放弃了学语文。我不喜欢写作业,这也是老师们训斥我的一个主要原因。可是,你想想,同一个生词,用心抄写一遍就可以记住,老师却要我写一行。这作业到底有什么价值?我既不想受批评,又不想浪费精力。于是,我就写了一个,余下的用省略号代替。这事连校长都惊动了。
后来,班里的活动我都无权参加,其实,我的能力比那些班主任心中的乖孩子强多了。他们不过是一些只会照着班主任的话去做的“傀儡”。表哥,说实话,我从心眼儿里看不起他们。
马上就要小学毕业升学考试了,我面临的处境如何,现在不去想那么多!只顾暗地里努力学习,拿出优异的成绩给那些曾经瞧不起我的老师和同学来一个下马威!表哥,相信我吧,我一定会成功!等放假以后,我一定去你那里和你好好聊聊!解脱我心中的苦闷!