亲爱的姑婆:
您好!
最近身体好吗?我可想您了,想起您就想起海南湛蓝的海水、低翔的白鸥、葱郁的椰树、金色的沙滩,谢谢您去年暑假热情的款待,真想有机会再去海南旅游。
屈指算来,您也有好几年没有回过老家了。家乡的渔港变化可大了!您知道吗?原来的洋口老闸已经退居二线,现在新建的洋口外闸新区美丽极了。
从我家往北十多里路就到了新区,首先映人眼帘的是气势磅礴的洋口外闸,它高高地耸立在海边,静静地等待着晚归的渔民。每当夕阳西下,一艘艘满载而归的渔轮鱼贯而入,整个港口内红旗招展,风帆蔽空,绵延数里,渔民们立在船头满脸霞光,到处欢声笑语。
外闸左侧是古色古香的海印寺,寺内的大雄宝殿气势恢弘,飞檐翘角的藏经阁雄伟壮观。每到初一、月半,那里总是人山人海,络绎不绝,人们在那里为家人、为自己、为新生活祈福。
刚刚建成的亚洲最大的风力发电场就坐落在滩涂上,一架架乳白色的风车就像一个个巨人,屹立在古老的范公堤旁,连绵不绝。每架风车都有20层楼房那么高,底座直径近5米,巨大的风车叶片在海风的推动下徐徐地转动,挺拔的身姿、整齐的动作多像参加检阅的仪仗队啊!
家乡的渔港现在已是旅游胜地了。“海上迪斯科”“观潮”“赶海”等活动让游客们流连忘返。金秋时节,一年一度的风筝节也如期而至。那时,海边沙滩上人流如潮,世界各地的风筝高手都千里迢迢地赶到这里一展身手。五颜六色的风筝让人眼花缭乱,高低婉转的口哨声汇成一支空中交响乐,声音可传到几千米之外,蔚为壮观。
外面的风景再优美,也比不上家乡美啊!姑婆,我说了这么多,都不如您亲自回来看看,到时候我一定会是一个称职的小导游的!
祝您身体健康、合家幸福!