尊敬的梅校长:
您好!
我认为,校长是学校的主要管理者,是学校教育改革的领头羊,是全校干部教师的带头人。一所学校办得好与坏,直接取决于校长的能力和水平。
假如我是校长,我首先要科学地制定好学校发展的长远规划。然后再按照规划的要求,逐步去完成一个又一个的目标。可以这么说,一个胸中没有长远发展规划,而整天坐在办公室里喝茶、看报、混日子的校长,绝对不是一位好校长。
假如我是校长,我要尽快创建起一支素质精良的教师队伍。我们都知道,有什么样的老师,就能教出什么样的学生。作为一所现代化的学校,每位老师都要热爱教育事业,具备扎实的专业知识和精湛的课堂教学艺术,具备开拓创新意识,对学生要有博大的爱心。
假如我是校长,我要把学生个人发展和身心素质的提高,摆在最重要的位置。
要切实抓好学校的校风建设和各年级的班风建设,要创造一切机会,让学生们走出校园多参加社会实践活动,为学生成为未来的社会栋梁奠定坚实的基础。
假如我是校长,我要千方百计完善学校教育教学的硬件设施,比如:创建设施一流的体育运动区、多功能的艺术活动训练区和表演区,建起现代化的图书馆以及劳动技能教室等。在每个班级的教室里,都要配备先进而完善的电教设备。
假如我是校长,我会千方百计地搞好校园文化建设。首先,我会在校园每一处醒目的地方,开办各类宣传橱窗,及时展出全校学生的书法作品、美术作品、文学作品、科技小制作等。我要让全校各个班级搞好自己的班级板报和班队主题活动。
我还要精心策划和组织好一年一度的科技节、艺术节、体育节、英语节等活动。让全校学生都能有机会展现自己的特长。
假如我是校长,我一定要把学校建成一所真正的绿色学校。要让校园绿树成阴,鲜花盛开,草坪青青,让校园的每一处都能成为一道亮丽的风景,要使全校师生在校园里每天都感到赏心悦目、心情舒畅。
尊敬的梅校长,我说了这么多,您看我说得对不对?有没有道理?说实话,这些年来,您已经做得很优秀了,我相信您今后能做得更加优秀!您一定能把我们园岭小学带向更加美好的明天!
祝您:
健康快乐!事业有成!