敬爱的校长:
您好!
我是六年级六班的谢丽君,今天给您写信,有两个理由。第一,是想慰问您,第二,是想给您提几个建议。
校长,您为我们操碎了心,为了创造更好的学习条件,您不惜花费重金为我们建设综合楼,每一砖,每一瓦,都花费您大量的心血。学校的花坛中,开出了许多美丽的鲜花,这不仅为我们母校增添了一抹亮丽的风景线,还让我们可以呼吸到许多新鲜空气,使我们能更健康的成长。我相信,这些花虽然长在花坛之中,但已悄然长进您的心房里,散发着阵阵幽香。您为了我们的健康成长,每天的工作都很忙,要记得常休息,保护好您自己的身体。
我即将离开母校的怀抱,离开这个温暖的家,在此之前,我想给您提几个建议。
第一个建议是关于教室的:我们的教室虽然已经很大了,但是对于我们班,这78个人的大家庭来说,教室显得十分拥挤,坐在椅子上的我们不能做一些大的活动,而且由于空间不足,导致教室里的二氧化碳多于我们所需的氧气,显得有点压抑。所以,我提倡将我们现在不用的空间,用来扩建教室。
其次,因为不能将书放在学校,我们的书包总是被书塞的满满当当,所以变得又重有鼓,有时放不进课桌里。因此我建议将扩大课桌存放量,这样的话,就能把书包放进去了,也不至于将书包放在地上,挡住了他人的过道,又弄脏书包。
还有,我们全部的书早上背到教室里,下午又得背回家中,这样的话,对于学生而言,对骨骼发育有害。我建议安装有锁的课桌,这样,既能防止书本被损坏,又能减轻学生的负担,这样难道不是一举两得吗?
希望您采纳我的建议,让我们可以健康成长。
祝:
身体健康,万事如意!