你好!
今天我要给你写信,把我对你的爱慕写到信封里,把心里的话说给你听。记得上次给你写信,那已经是五年前的事了,所以就显得有点陌生,不知如何开头,现在只能潦潦了事,开了一个不好的头。
因为昨天我看到了爸爸从市场里买回来的莲藕,所以我便产生了如此情欲,有了写信给你的念头。打算和你聊聊我们家乡那可爱的脸莲藕。
小时候,爷爷你总是带着我到田野里去挖莲藕,摘莲子,我们总是玩得不亦乐乎。家乡的一草一木,一石一鸟,我都记忆犹新,它们非人,却有着通人性的本领,和我有着独特一方的感情。
爷爷,那条清澈见底的小溪你还记得吗?那是我们夏日里一起戏水的天然澡堂。我们赤裸着身子跳进溪里,尽情地欢呼,把水花溅到各自的身上,抓水中的鱼、虾、蟹,拔水底里的莲藕,摘晶莹剔透的莲子,整条溪都成了我们欢腾的海洋,周围四处都洋溢起了我们那兴高采烈的欢声笑语,我们深深地陶醉在了美好的时刻中,这真是多么让人怀念的情景啊!
我想,现在的家乡已经变得更加美丽,真希望回到过去,能够度过淳朴的家乡生活,一起与爷爷你共享精彩纷呈的日子。
爷爷我无比地眷恋你,也无比地眷恋家乡的动人风景。让我们相约在梦中,来一次难忘的邂逅吧!
祝爷爷身体健康,年年长寿。