讨厌的蚊子:
你们好!首先,我代表全体被你们吸过血的受害者们送给你们一巴掌,以对你们的到来表示“欢迎”!
你们还记得吗?那天晚上,我正准备进入梦乡,你们几名“老将”向我发起攻击。黑暗中我只好凭着感觉,用手拼命的和你们“过招”,可是居然全被你们躲开了。你们还趁我熟睡的时候返回来报复我,在我脸上叮了无数个大包,害得我第二天脸肿的像猪头似的。可我对此却无能为力,因为等我发现自己的惨状时,你们早已逃之夭夭了。
还有一次,你们的一名“战士”居然飞到我的面前来,嗡嗡地叫着“挑衅”。我一个“如来神掌”拍过去,它却以迅雷不及掩耳之势转身就跑,结果那个巴掌只能由我来“享受”了,我脸上的紫红色掌印真是耻辱的印记。
蚊子啊蚊子,我真希望你们不要再做这种令人讨厌的事情了!赶快放下“毒针”,立地成佛吧!你看,那种原产于澳洲的犀牛蟑螂都已经成为人类的朋友了,你们什么时候才能改邪归正呢?不要忘记回头是岸呀!