挨千刀的蚊子:
你又长胖了吧?你一定不记得我了,可我却忘不了你!就是你,害得我每天晚上如临大敌,从没睡过一个安稳觉。
就拿昨晚来说吧。我刚进入梦乡,你就唱着“嗡嗡进行曲”从窗户缝钻进我的房间。一听这声音,我精神为之一振,立刻从床上一跃而起。因为我知道,一旦进入你“爱的港湾”,就会被你狂“吻”,第二天早晨,我的脸上、胳膊上,还有腿上全部都会留下你“爱”的痕迹。你真是“爱我没商量”啊!于是,我只好挥舞着自己的武器——一双手掌来迎战你,而你却叫人防不胜防。正当我警惕地望着前方时,你却狡猾地绕到我的后方“阵地”,举起闪着寒光的有毒的“针头”,灵巧地插入我的身体,贪婪地享受着一顿营养丰富的“美味大餐”。这下你可舒服了,我却整夜没睡好。第二天上课时,我总是耷拉着脑袋没精神,老师讲课的内容一点儿也听不进去。唉!要是被妈妈知道就更惨了,还得多上半天“政治课”!
还有一次,爸爸从外地带回来一个滚圆的哈密瓜,刚切开放在桌上,我还没来得及吃,你就“闻味而来”,用那根不知插过多少腐烂垃圾的“细针”尽情地吸了一肚子甜美的瓜汁,还在瓜瓤上乱蹬一气(不知又抹上去多少细菌),这才拍拍屁股走“蚊”。结果,我吃了你光临过的哈密瓜后,当天晚上就开始发高烧,之后又是打针又是吃药!你害得我受了一星期的罪!
上述两件“好事”全都是你的功劳。为了“答谢”你,我已请妈妈准备了美味可口的灭蚊药和香味浓郁的蚊香,我想你一定会喜欢的。早点儿来尝哟!