写信四年级作文
小的时候,我和弟弟在乡下姑妈家生活了好几年。姑妈是一位既严格而又非常可亲的人。暑假的第一天,我和弟弟就搭车来到姑妈的身边。
这里的一切我们都感到很新鲜。到姑妈家的第二天,我们玩得正起劲时,忽然,姑妈将我俩叫到身边,严肃地说:“你光顾自己快乐了,有件该做的事你们没做,还非得提醒不可吗?”“什么事?”弟弟问。“写平安家信!”姑妈说。是呀,早该写信,让父母放心。
我和弟弟没用三、五分钟就把信写好了,刚要装进信封,却被姑妈拦住了:“先把信给我看看,经过批准后再寄出去。”
“信有什么好看的,告诉他们我们到了就好了。”弟弟向我伸了伸舌头,对姑妈说。
“写信就是写应用文,要写通顺明白,写不好会误事的。”姑妈变得更加严肃了。
我的信很快就通过了“检查官”。弟弟的写作水平我是知道的,文章“东拉西扯”,写字“龙飞凤舞”,就是秀才也难看懂他写的“天书”,甭说姑妈这“二把刀”了。看来,今天这关很难闯过去。姑妈现出少有的严肃神情,眉头拧成了个大疙瘩,脸上好像布上一层阴云。我和弟弟站在一旁不敢吱声,只好呆呆地等侯命令。姑妈抄起一支笔,一边读,一边进行勾画、批改。弟弟急了,说:“您看,您用红笔一改,活像老师批作业,成了个大花脸了,怎么寄呀?”
姑妈抬起头,双眼放射出锐利的目光,吃惊地问:“平时就抱这样的态度学习吗?粗心大意是要不得的。”弟弟只好接过姑妈改过的信,坐在桌子前,拿起笔,一声不响地写起来。
这次姑妈看过信笑了,我也笑了,弟弟也笑了。姑妈说:“好了,今天给你们做点好吃的,做为奖励。”我们还真有些难为情呢!