作文至妈妈的一封信
我在写这封信时,你一定已经睡了。这是一封我想寄却永远也不会寄出的信。回想前几天对你态度如此恶劣,黑夜就折磨着我继续自责。可是倔强的我不知道如何开口和你说道歉的话,只有用笔写下这封永远也不会寄出的信来表达对你忏悔。
妈妈,我知道你很爱我。我喜欢的每一个辅导班,您抢着给我报名,我喜欢的每一本书,您会忙着跑各个新华书店去买,可是为了照顾我们一家,您却有很久没有买漂亮衣服了。你的儿子在你的调教下,年年是三好学生,是大家心目中的好班长。可是谁又能知道,这一切的一切,却是以你的衰老为代价的。前几天我翻出一张照片,上面的你是一头清爽的短发,烫过。问了你后才知道那是25岁的你。那张照片上的你很年轻,也漂亮。现在的你和20年前的你差别真的很大了,岁月无情地在你脸上记录着以往的流年。
你为我付出那么多,而我却因为一件小事情就可以深深伤害了你,我现在十分后悔。我一直有一个愿望,那就是有一台属于自己的电脑。在我四年级的时候,我们家终于多了一台电脑。我知道,为了给我买这台电脑,你一直在努力地赚钱。我还清楚记得瘦弱的你硬是把几十斤重的电脑搬上二楼的情景。从此,我养成了每天一做完作业都要玩电脑的习惯,我也变成了班里的电脑专家,承担起维护班级博客的光荣使命。我常常听你说自己没有赶上学习的好时候,我却从未放在心上。有一天,我放学回家,看见你正在按电脑键盘,我不问青红皂白,就劈头盖脸地一句话:“你不懂电脑,就别乱动!”你听了,连忙把手收了回去,说:“好,我不乱动。”我只看到你走进房间的身影,却不没看到你为这事偷偷掉了眼泪。爸爸为此狠狠地骂了我一顿,终于把我骂醒了。原来是你好几次想让我教你学电脑,而我总是一副心不在焉的样子,于是你就想自己努力练习打字,想有一天也能自学成才。可是我那一句冰冷冷的话却彻底伤了妈妈的自尊。当爸爸从你嘴里听到“他真的长大了,不再需要我了”的话时,我知道我的举动真是伤了你们的心。
已经是“明天”了,我还在忏悔昨天。我真的应该说对不起,对你来说,一句“对不起”是不足以抵消我的罪过的。虽然我仍然不敢保证自己以后会对你百依百顺,也不敢打赌说我一定不再往你身上撒气,但我可以担保我像你爱我一样地爱你,我还想对你说:“在我眼里,你是最勤劳也是最能干的妈妈,我一定会教会你学打字!”
夜已经深了,窗外还下着雨。我的脑海里一直涌现着那么一句话:“人的嘴唇所能发出最甜美的字眼,就是母亲,最美的呼唤,就是妈妈。”儿子我慢慢在长大,因为爱让我们在一起,我相信我们一家会过得很好,很好。