爸爸总是带着一顶帽子,有人就说爸爸像个农民,不像个老师。农民就是带着帽子的吧,我这样想。不管别人怎么说,农民样子的爸爸是我心中的骄傲。
记得有一次,我回家很晚了,却没有看到爸爸的影子。来到餐桌旁,发现上面摆了热热的菜和米粥,边上还有一碗方便面。碗下面压着一张字条,上面写着这样的话:端端,你先吃饭,再写作业,爸爸看看学生,5:30回来。——爸爸。读了这段话,眼泪直淌出眼眶,一滴,一滴的,落在了地板上。爸爸,你怎么这么关心你的学生啊!看不到你,也看不到妈妈(妈妈去培训了),就剩下我一个人在家里。想着想着我的眼泪又来了。
过来一会儿,我想明白了,爸爸忙着自己的工作,心里一定是想着我回来饿了,所以就急急把饭做好,然后又赶回学校去看他的学生。爸爸是爱他的学生的,不也爱着我吗?天冷了,爸爸怕我受冻,晚上总是先把热水袋灌好放在我的被窝里;听妈妈说早上爸爸起床常到我睡的小屋,轻轻唤着我的名字,然后把被子往上拉一拉……
我应该为有这样的爸爸而自豪。想到这里,我飞快地吃好了饭,然后打开了作业本。