?亲爱的人类:
你们好!
我是一只蚊子。据说你们人类把我们蚊子家族看成是不共戴天的仇敌,可是今天,我却要感谢你们,因为你们三番五次地救了我的命。
事情是这样的。有一天,我没事干,便在田野里四处溜达,顺便找点有营养的东西补补身子。我正在东瞧西看时,发现一个人从远处走来,哈哈,这不是送上门的营养品吗?于是我轻哼着小调,慢慢接近他。就在我得意忘形之际,忽然,耳边传来“呱呱”的叫声,一条长长的舌头横卷了过来。我定睛一看,不好,那身穿绿衣、鼓着两只大眼睛的家伙,就是我的天敌青蛙。我吓得魂飞魄散,使出吃奶的力气,使劲一飞,才逃过一劫。对,好汉不吃眼前亏,三十六计一一走为上。正当我心神不定地逃命时,身后却传来凄惨的“呱呱”声。我回过头来一看,原来是刚才那个人把青蛙给抓住了,放进一只袋子里,真是天助我也。我松了口气,又回到那人的身上,伸出吸管,准备享用美餐。可就在这时,一只蜻蜓神不知鬼不觉地飞了过来。就在我快成为蜻蜓的战利品时,一群孩子跑了过来,他们双手拿着网兜,’边跑边兴奋地喊着:“快看,一只漂亮的蜻蜓,快捉住它。”不一会儿,在孩子们的围攻下,蜻蜓终于难逃噩运,落?人了他们的“法网”。我不由得哈哈大笑起来:“真是一群笨蛋!”
哦,讲了这么多的话,我的肚子也饿了,我该去找一个倒霉鬼进餐了,拜拜!对了,再次谢谢你们人类,你们真是我的大恩人呀!你们不仅给我提供食物,还帮我消灭敌人,正是因为有了你们的保护,我的生活才会如此幸福!
向亲爱的人类致敬!