给人类的一封信
亲爱的人们:
你们好!
我是流浪王国的国王,很久以前我就想写封信给你们。
大自然创造了许多生命,但生命的对象不是自己决定的。我也想做人,但现在是不能的。现在养动物是非常流行的。但是,你们得知道养动物爱动物不是说说而已,要做出来,要对这些动物的生命负责。
学生们,在养我们之前,先问问爸妈。他们同意再买。像现在有许多学生买了我们,爸妈不让养,便直接把我们扔掉了。你们知道吗?我们也有心,也有感情,我们也会伤心难过。正因为这样,咱们王国的成员越来越多。我们很理解有些人,你们有些也是迫于无奈。至少我在安慰他们时,会说“你们的主人,买你们那时,是真心爱你们的,只是被他们的爸妈逼迫的情况下才抛弃你们的”
但是我们体谅你们抛弃我们,但你们至少也要给我们制造一个美好的生活环境吧?你们一味的砍伐树木。我们就冒着危险一次次地搬家,身为一国之王,你们让我情何以堪,让我的国民如何原谅你们。
都说动物是人类的朋友。而人类是动物的朋友吗?
听着那一阵又一阵的电锯声;看着那一棵又一棵的树木倒下:闻着那不再清新的空气。你们知道吗?这样间接地杀害我们,也等于杀害你们自己。你们么也需要呼吸,空气不好,你们也会染上疾病。
不仅如此,你们还为了建筑高楼,抽干了多条河流。这时,我们喝什么?树砍了咱们没吃的;河抽了,咱们没吃的;人走了,咱们没伴侣。你们还想让我们失去什么?一切吗?看着小狗水汪汪的大眼睛,听着猫叫声。我们恳求的目光,哀求的声音。你们无动于衷吗?你们仍然砍树抽水抛弃我们吗?我这个国王求你们了,放过我们吧!不要砍了,不要抽了,不要抛弃我们了!人类,你们停手吧!