亲爱的人类朋友
你们好!
我是来自森林中的一只鸟,今天给你们写信主要是为了感谢你们。小时候,我们鸟类经常被其他动物所杀害,它们夺去了我很多兄弟姐妹的生命,为此我们不敢出去觅食,所以饥饿也将我一些的家人的生命夺去。在那时,正因为你们人类的帮忙,所以我们又重新获得了自由,我们在共有的蓝天下飞翔,去体验你们的高科技,令我们如此的向往。
但在我们去体验你们人类高科技的同时,令我们鸟类万万想不到的是,你们高级的人类竟然也会犯下如此低级的错误。当你们在大街上行走时,往往会有人横穿马路,如今我们已经遇见几次车祸事件;还有当我们在路的树上休息时,往往看见那黑色的油漆马路上沾满了淤泥,往往会有人因不小心而摔倒;还有你们人类忙,没有太多时间做饭,我们知道,因此在你们上下班的路上多数行人手里都拎着食物,边走边吃。吃完之后把食物袋随手一仍则完事。你觉得你们这样的行为妥吗?
今天让我们鸟类告诉你们答案:不会。
如今,你们只把追求物质放在第一位,却忽视了对自己素质的培养,从而造成了今天的种种陋习。我们今天只拿你们扔垃圾的陋习说起,我们在天空俯视你们广阔的家园,总是会有一些白色的东西刺伤我们的眼睛,我们飞近去看他们是一团团、一个个的垃圾。大风刮起,轻小的白色袋子在空中到处舞动,使我们迷失了回家的路,让你们的城市也乱成一体,这样对你们的生活有什么好处。
所以,亲爱的人类,从现在开始慢慢的改变你们的陋习吧!为了你们的家园,为了你们自己。