亲爱的人类朋友:
你们人类自从有了“我”之后,就对“我”爱不释手,呵护有佳。每天,变着花样给我穿各种各样的衣服,对着“我”讲高兴的、难过的话,把“我”捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了,看在眼里怕丢了。吃饭时间到了,你们仿佛一点儿也不饿似的,一直对着“我”看,躺着看、趴着看、低着头看……各种姿势,五花八门。睡觉时间到了,你们一会儿把“我”放进被子里,一会儿藏在枕头底下,生怕被小偷偷走似的。一天下来,“我”的身上布满了大大小小的手指印,但是“我”却很开心,“我”对自己说:“瞧!人类是多么喜爱我呀。”
可是好景不见长,你们因为“我”生病了,“我”也因为你们而感到生气、难过。
有时,“我”已经发高烧了,身子滚烫滚烫的,你们却还是紧紧地搂着我不放。“我”只想休息,只想睡觉。渐渐地,你们的眼睛也近视了,脖子也弯了,手指也颤抖了。“我”想离开你们,却又舍不得,因为只有在你们手上,“我”的长处才能发挥出来。
报纸上有许多关于我的负面新闻,一些人类朋友对“我”有极大的不满,甚至开始远离我。
“哎!你们为什么偏偏怪我呢?是你们自己一天到晚守着“我”不放,“我”知道除了带给你们生活上的快捷方便之外,“我”也带给了你们伤害,我很难过。世界上最远的距离不是千山万水,而是,我在你面前,你却埋头看手机。为了“我”,你们人类之间不再用心交流,变得冷漠,现在我该怎么办呢?如果你们能听懂“我”说的话该多好呀!”
“我”最大的心愿是能成为你们人类的好帮手,而不是成为你们人类的负担。
最后还是祝你生活愉快!